Отскок к линии сопротивления

Золото упало в начале торговой сессии в понедельник, после чего развернулось и вновь поднялось к ценовому уровню $1.900 долларов за унцию. На динамику драгметалл повлияли слабый доллар и отчеты о занятости в США.

Сперва Курс золота чуть отступил в ходе вчерашних торгов, но повернул назад и вновь продемонстрировал признаки стабильности. Игроки ожидают выпуска данных по ИПЦ позднее на этой неделе, так как инфляция является серьезным вопросом. Область $1.900 долларов не раз доказывала свою силу, поэтому преодолеть данное препятствие будет трудно. Если золото сумеет пробить этот барьер, его ждет крупное движение вверх.

Активность на рынке по-прежнему неустойчива, несмотря на общие бычьи настроения. Кристофер Льюис ожидает, что со временем покупатели продолжат проявлять интерес к драгметаллу в периоды спадов, а уровень $1.850 долларов будет оказывать поддержку. Кроме того, внимание трейдеров привлечет тот факт, что в сторону этой отметки движется 50-дневная скользящая средняя. В игру также готова вступить линия восходящего тренда.

При прочих равных, между настоящим моментом и четвергом курс золота, вероятно, будет двигаться преимущественно в боковом тренде, но с уклоном вверх, учитывая текущее ценовое действие. Короткие продажи можно отложить до момента, пока драгоценный металл не упадет ниже 200-дневной EMA, которая находится чуть выше уровня $1.800. Условия останутся непростыми, но в целом они будут благоприятствовать росту.

Как отметил Дэвид Бекер, в понедельник курс золота вырос, так как доллар упал, а доходность облигаций снизилась. Пятничный отчет по занятости в США, не оправдавший ожиданий, оказал давление на американскую валюту и обеспечил золоту путь наверх. Драгметалл торгуется в середине восходящего диапазона, нижней границей которого служит восходящая линия тренда около отметки $1.865.

Отскок к линии сопротивления


Хотя золото поднялось, оно натолкнулись на целевое сопротивление около 10-дневной скользящей средней на уровне $1.896. 10-дневная EMA пересекла 50-дневную, что указывает на наличие краткосрочного тренда. Краткосрочный импульс становится положительным, поскольку быстрый стохастик генерирует перекрестный сигнал на покупку. Среднесрочный импульс превратился в отрицательный, поскольку индекс MACD (конвергенции / дивергенции скользящих средних) сгенерировал перекрестный сигнал на продажу.

ФРС намекает на сокращение программы закупока
Федеральная резервная система США намеревается перейти к подготовке рынков к сокращению своей программы закупок активов на $120 млрд долларов в месяц, нацеленной на поддержание экономики. За минувшие недели по крайней мере пять сотрудников Федрезерва поделились мыслями о вероятности подобных обсуждений.
Источник: https://www.fxempire.com/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561807 обязательна Условия использования материалов