Разбираемся в противоречивых драйверах биткоина

Биткоин падает вот уже четвертый из пяти последних дней, в процессе обновив минимум четырех с половиной месяцев. Можно выделить сразу несколько драйверов распродажи:

Возможность корректировки денежно-кредитной политики ФРС;
Новые ограничения со стороны регуляторов Китая;
Отказ Tesla (NASDAQ:TSLA) принимать биткоин в качестве инструмента оплаты;
Недавние комментарии бывшего президента Дональда Трампа, который охарактеризовал ведущую цифровую валюту как «мошенничество против доллара» и призвал к «очень строгому регулированию».

Однако у криптовалюты есть и потенциальный фактор поддержки в виде возможного сокращения раздутого баланса Федеральной резервной системы. При этом Skybridge Capital (хедж-фонд с 7,5 млрд долларов под управлением и более чем 310 миллионами долларов в биткоинах) утверждает, что BTC и золото не пострадают от ужесточения денежно-кредитной политики США.

Тем не менее, Deustche Bank полагает, что США могут столкнуться с сильнейшим всплеском инфляции в истории из-за беспрецедентных государственных расходов и сверхмягкой денежно-кредитной политики. Эксперты банка полагают, что ценовое давление может достичь уровней 1940-х или 1970-х годов. Высокая инфляция подрывает покупательную способность доллара, побуждая инвесторов переводить средства в активы «тихой гавани» (одним из которых считается биткоин).

Разбираемся в противоречивых драйверах биткоина


Биткоин продолжил снижаться после вчерашнего пробоя нижней границы «медвежьего» клина (хотя к моменту написания статьи он и отбился от минимумов сессии). Пробой модели предполагает, что доступный спрос иссяк, и продавцы были вынуждены снизить цены в поисках новых покупателей.

Завершение подобных фигур часто запускает цепную реакцию в виде закрытия длинных позиций и срабатывания отложенных ордеров на продажу. Это сочетание привлекает новых игроков, которые видят возможность сыграть на явном «медвежьем» рынке. Реализация данного сценария станет испытанием для нашего майского прогноза, в котором мы предположили рост валюты. Падение ниже 29 000 долларов изменит нашу среднесрочную оценку.

Технический анализ предполагает, что цена упадет как минимум к $29 000. Вымпел, который формировался на протяжении трех недель, выглядит как короткая «передышка» в рамках трендового движения.

Обычно таргет модели измеряется исходя из высоты «флагштока», которая в данном случае составляет почти 27 000 долларов. Однако, учитывая, что подобный обвал неимоверно обесценит валюту и вернет ее к 12 000 долларов, мы склонны рассматривать данный сценарий как маловероятный. Следовательно, логичнее будет применить правила для симметричного треугольника (периода равновесия спроса и предложения), целевой уровень которого откладывается от точки пробоя и соответствует высоте модели.

Однако достижение даже этого (несомненно более консервативного) таргета приведет биткоин к отметке 26 000 долларов, что предполагает пробой уровня поддержки в 29 000 долларов, на который мы рассчитывали в рамках нашего предыдущего анализа.

Одно можно сказать наверняка: поездка намечается безумная, так что держитесь крепче.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам перед открытием коротких позиций следует дождаться пробоя отметки в 29 000 долларов.

Умеренные трейдеры могут продать на откате к пробитой границе вымпела и подтверждения преобладания предложения.

Агрессивные трейдеры могут сыграть на понижение от текущих уровней, скорректировав торговый план в соответствии с собственными бюджетными ограничениями, предпочтительными временными рамками позиции и склонностью к риску.
Источник: http://www.investing.com/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561901 обязательна Условия использования материалов