NordGold готовится к IPO

11 июня 2021 | Nordgold Козлов Юрий
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Первичное размещение акций NordGold пройдет на Лондонской и Московской биржах, в рамках которого будет размещено не менее 25% акций.

🏛 Накануне Мосбиржа включила акции компании в первый уровень листинга, торговый код – #NORD.

⚒ Для справки: NordGold управляет золотодобывающими предприятиями в России, Казахстане, в Буркина-Фасо и Гвинее. Порядка 52% добычи приходится на Россию и Казахстан, остальное на Западную Африку.

❓Стоит ли покупать данные акции? Какие плюсы и минусы есть у компании? Попробуем немного порассуждать вслух.

✔️У компании низкая долговая нагрузка — показатель Net Debt/adj EBITDA 0,2х. К примеру, у Полюса и Polymetal показатели составляют 0,5х и 0,8х соответственно. Это плюс.

✔️ В ближайшую пятилетку компания планирует увеличить производство золота с 1046 до 1263 тыс. унций. Таким образом, среднегодовой темп роста ожидается на уровне 3,8%. Растущий бизнес — это тоже хорошо.

NordGold готовится к IPO


✔️ Совокупные затраты на поддержание производства (AISC) в минувшем году составили $1024 за унцию. Стратегия развития бизнеса предполагает снижение показателя до $807 к 2025 году. Если сравнивать с конкурентами, то у Полюса показатель AISC составляет $641, а у Polymetal $874. Учитывая, что до Полюса в этом смысле дотянуться нереально, у NordGold показатель находится на вполне адекватном уровне.

✔️ Дивидендная политика компании предполагает выплаты не менее $400 млн в по итогам 2021 года, а с 2022 года ожидается переход на выплаты не менее 50% FCF, при долговой нагрузке Net Debt/EBITDA менее 1,5х. Пока долговой нагрузке NordGold ничего не угрожает, а значит дивидендный поток обещает быть неплохим.

✔️ Наконец, самый главный вопрос — а то мажоритарий? Владельцем компании является Алексей Мордашов, который смог превратить Северсталь в компанию с самой высокой в мире рентабельностью бизнеса. А потому есть все основания ожидать, что и NordGold будет стремиться к высокой маржинальности и продолжит оставаться эффективной компанией, нацеленной в том числе и на акционеров.

👉 Резюмируем. NordGold – интересная компания, с перспективой роста производства и снижения себестоимости. Если после IPO мы увидим хорошую коррекцию в акциях, то можно будет использовать эту возможность для долгосрочных покупок. Как вы помните, я не являюсь сторонником покупать непосредственно на IPO, т.к. считаю цену размещения априорно завышенной, а потому готов ждать своего часа.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/invest_or_lost
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562421 обязательна Условия использования материалов