Фосагро - цикличная инвест-идея

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сырьевые рынки продолжают свой рост. Это заметно не только у металлургов и нефтегазового сектора, но и в секторе удобрений. Поступательный рост цен на продукцию компаний оказывает положительное влияние на котировки. Фосагро является бенефициаром данного роста. Результаты первого квартала достаточно наглядны. Их мы и рассмотрим далее.

За первый квартал 2020 года выручка Фосагро увеличилась на 36,7% до 87,6 млрд рублей. Помимо увеличения объемов реализации растут и цены на отгружаемую продукцию. А курсовые разницы позитивно влияют на доходы компании. Напомню, на экспорт приходится более 70% выручки.

Динамика себестоимости немного отстает от выручки, за период выросла на 17,6%. Рост операционных расходов удалось сдержать, оставшись на уровне прошлого года. Убыток от курсовых разниц сократился в 12 раз. Если в первом квартале 2020 года Фосагро получила убыток от этой статьи, то уже в 2021 году чистая прибыль составила 18,3 млрд рублей.

На фоне этого не удивительно, что котировки компании уверенно растут с начала года. Курсовая стоимость акций увеличилась почти на 50%. Важную роль играет позитив на рынке удобрений. Цены на основную продукцию также растут, а с начала года показывают ускорение:
🔹Цены на азотно-фосфорные удобрение +75% до $522 на тонну
🔹Цены на приллированный карбамид +50% до $327 на тонну

Снижение долговой нагрузки, NetDebt/EBITDA = 1,45x и увеличение свободного денежного потока позволяют руководству выплачивать ежеквартальные дивиденды. За 2020 год их общий размер составил 297 рублей на акцию или 9,3% доходности. И уже за первый квартал рекомендованы 105 рублей, что ориентирует нас на 2,2% доходности.

Фосагро становится дивидендной историей. Вкупе со стабильными денежными потоками делает инвест-идею привлекательной. Остается определиться с целевыми уровнями, а также не забывать о цикличности сырьевых компаний и цен на сырье. В случае снижения цен реализации, рынок быстро переоценит акции компаний сектора. Поэтому с покупками я не спешу, ожидая акции в районе значений начала года.

Фосагро - цикличная инвест-идея

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://finrange.com/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562894 обязательна Условия использования материалов