ФРС наконец-то признал очевидное

17 июня 2021
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера закончилось важное для рынков мероприятие - заседание ФРС. По итогам заседания глава Федрезерва Джером Пауэлл признал, что "инфляция может оказаться выше и устойчивее, чем мы ожидаем". Об этом риске мы в InveStory уже предупреждали наших читателей.

В целом, генеральная линия ФРС не изменилась: регулятор продолжит стимулировать экономику США через QE. Но что интересно, теперь руководители ФРС ждут двух повышений ставок в 2023 году. Раньше повышение ставок рассматривалось не ранее 2024 года. И 2024, и конец 2023 года - по-прежнему далёкая для рынков перспектива. Однако, чем дольше инфляция будет оставаться высокой, тем выше вероятность, что ставку повысят уже в 2022 году. Каждый сдвиг прогноза по повышению ставки ближе к 2022 году будет приводить к коррекциям на рынке.

Напомним, если ФРС повышает ставку - обслуживание долларовых долгов растёт, доступность кредитов снижается. Денежные потоки компаний, у которых много долга - снизятся, из-за этого их акции будут падать. Параллельно с повышением ставки ФРС начнёт изымать ликвидность (напечатанные деньги) из экономики - и этого особенно сильно боится рынок, который последний год рос именно на ликвидности.

В чем главный риск текущего курса ФРС?

ФРС сейчас стимулирует экономику печатанием денег (QE). Долгосрочно, чем больше денег в экономике - тем выше риск роста инфляции и возникновения пузырей в активах.

Если ФРС сейчас перестанет стимулировать экономику - рост экономики США может оказаться ниже ожиданий. Политически это максимально нежелательный расклад для ФРС.

Если же Федрезерв продолжит печатать деньги - инфляция может достичь уровня, когда её можно будет "сбить" только резким повышением ставки. Это очень плохо для рынков и дальнейшего роста экономических показателей.

Что будем делать мы?

Итоги заседания ФРС - важное подтверждение того, что инфляционные риски нельзя недооценивать. В ближайшее время мы продолжим точечно наращивать долю сырьевых компаниях и банках в портфелях InveStory Private. Сейчас в фокусе будет публикация новых данных по инфляции в июле, исходя из них будем корректировать стратегию соответствующим образом.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562986 обязательна Условия использования материалов