Путин призвал ФНС «творчески» подходить к сбору налогов в бюджет

18 июня 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сбор налогов в бюджет не является формальной функцией - эта работа должна быть творческой, заявил президент России Владимир Путин, общаясь по видеосвязи с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления.
Федеральная налоговая служба является одним из ключевых ведомств в правительстве наряду с Минфином, сказал президент, обращаясь к главе ФНС Даниилу Егорову.
«Вы основной наполнитель бюджета, - сказа Путин. - Работа вашей службы - это не чисто формальная, фискальная функция - собрать, положить в государственный кошелек и отдать. Нет, это работа творческая».
Налоговая система в России, по словам Путина, должна быть экономически обоснована и справедлива с социальной точки зрения.
Фискальная политика - это, «в конечном итоге, только средство для достижения главной цели: благополучия людей», подчеркнул президент.
«Мы работаем ради людей, ради того, чтобы в социальной сфере они чувствовали, что ситуация в стране меняется к лучшему», - добавил он.
По данным Минфина, за январь-май федеральный бюджет получил 9,319 трлн рублей налогов - 49,7% от годового плана. Сборы на месяц опередили график и оказались на 18% выше прошлогоднего уровня.
Поступления нефтегазовых налогов вернулись на докризисные отметки (617,5 млрд рублей в мае) на фоне роста цен на нефть и слабого рубля.
Сборы с несырьевого сектора экономики увеличились на 13%, или 736 млрд рублей, до 6,19 трлн.

С опережением плана сработали как ФНС, так и ФТС, выполнившие к маю более 48% задания на год, следует из данных Минфина.
За пять месяцев налоговая получила на счета 502 млрд рублей дополнительного НДС (+31% год к году), 60 млрд рублей дополнительных акцизов (+17%) и 40 млрд рублей налога на прибыль сверх суммы прошлого года (+8%).

Резкий рост импорта из дальнего зарубежья (на 48% в апреле) «озолотил» таможню: сборы НДС на ввозимые товары подскочили на 376 млрд рублей (+36%), а поток ввозных пошлин стал больше на 41% (+98 млрд рублей).
Наконец, еще 25,9 млрд рублей федеральный бюджет получил от повышенной ставки НДФЛ, которая взимается с доходов выше 5 млн рублей.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
11:05 Ключевой риск для рынка нефти в августе
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563073 обязательна Условия использования материалов