Целевая цена на акции NVIDIA выросла до рекордных $854

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На фоне новости акции чипмейкера прибавили 5,2% и установили новый максимум на уровне $749,5

Аналитик инвестиционной компании Jefferies Марк Липацис повысил целевую цену на акции чипмейкера NVIDIA с $740 до $854. По данным Marketwatch и FactSet, теперь это самая высокая оценка бумаг компании. На фоне новости в четверг акции чипмейкера достигли нового максимума — $753,4.

Липацис оптимистично оценивает перспективы NVIDIA после разговора с главным финансовым директором компании Колетт Кресс. Эксперт верит в потенциал создания нового направления — лицензированного программного обеспечения для центров обработки данных. По словам Кресса, компания может выделить продажи программного обеспечения в качестве отдельной статьи дохода, как только оно достигнет значимой доли бизнеса.

Липацис также предполагает, что сделка NVIDIA по приобретению разработчика микропроцессоров Arm завершится в начале 2022 года.

Сделка по приобретению Arm вызывала протесты со стороны крупнейших мировых технологических компаний. Google, Microsoft и Qualcomm направили жалобы антимонопольным регуляторам США о том, что сделка нанесет ущерб конкуренции в отрасли, которая имеет жизненно важное значение для их бизнеса.

NVIDIA планирует провести дробление (сплит) бумаг в пропорции 4:1. Акционеры получат дополнительно по три акции на одну имеющуюся. При этом стоимость каждой бумаги NVIDIA упадет в четыре раза. Чтобы попасть в список инвесторов, которым полагаются дополнительные бумаги, нужно быть акционером NVIDIA на 21 июня. Предполагается, что торги с новыми котировками начнутся 20 июля.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563128 обязательна Условия использования материалов