«Быки» сохранили контроль над долларом

18 июня 2021 investing.com Лиен Кэти
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В четверг инвесторы продолжили покупать доллар США, несмотря на слабость индекса производственной активности ФРБ Филадельфии и рост числа первичных заявок на пособия по безработице. Участники рынка убеждены, что макростатистика улучшится по мере восстановления экономики.

Свежие экономические прогнозы Федеральной резервной системы вселили уверенность в том, что этот процесс будет набирать обороты. Однако пара USD/JPY отбилась от своих максимумов после публикации данных по США, тогда как прочие ведущие валюты просели по отношению к доллару.

Спрос на американскую валюту объясняется тем, что Федеральная резервная система в среду дала «быкам» все, чего они хотели. Центральный банк признал необходимость обсуждения процесса сворачивания QE, скорректировал экономические прогнозы и опубликовал обновленный точечный график. Председатель Джером Пауэлл также отметил, что ценовое давление может оказаться сильнее и устойчивее, чем ожидали чиновники центрального банка.

«Ястребиные» прогнозы Федеральной резервной системы укрепляют перспективы доллара. Инвесторы продолжат игнорировать слабость макростатистики и полностью сосредоточатся на комментариях центральных банков США и других стран. Что касается ФРС, то период тишины окончен, и будет интересно узнать, изменится ли тон ее представителей. Вчерашняя просадка фондового рынка и доходности гособлигаций позволит чиновникам ФРС со спокойной душой подтвердить необходимость обсуждения сворачивания QE, что пойдет на пользу доллару.

Трейдерам следует обращать внимание на динамику фондового рынка. Сокращение объема программы выкупа активов и перспективы переноса сроков повышения процентных ставок не сулят акциям ничего хорошего. В то время как просадка индекса S&P 500 была ограниченной, индекс Dow Jones Industrial Average закрылся в красной зоне девятый торговый день подряд; столь продолжительного периода слабости мы не наблюдали с марта 2017 года. Дальнейшие потери фондового рынка приведут к снижению кросс-пар с иеной и затруднят рост доллара.

Спрос на доллар полностью нивелировал сильную макростатистику по Австралии и Новой Зеландии. В Австралии темп роста занятости достиг октябрьского уровня. За отчетный период экономика создала 115 000 рабочих мест, втрое превысив ожидания, при этом наблюдался значительный прирост в сегменте как полной, так и частичной занятости. Уровень безработицы упал к докризисной отметке в 5,1% (вопреки ожиданиям стагнации показателя на уровне 5,5%).

Фактически, рынки труда Австралии и Новой Зеландии вернулись к уровням, предшествовавшим пандемии. Экономика Новой Зеландии в первом квартале выросла на 1,6%, втрое превысив прогноз. В годовом отношении рост ВВП ускорился с -0,8% до 2,4%. Эти отчеты должны были оказать мощную поддержку валютам, однако AUD и NZD оказались в числе аутсайдеров вчерашних торгов.

Самой слабой валютой дня стал швейцарский франк, который упал почти на целый процент по отношению к доллару США. Расхождения в денежно-кредитных политиках центральных банков приобретает все большую значимость, и решение Национального банка Швейцарии сохранить ставку на отметке -0,75% подчеркнуло расширяющуюся пропасть между ДКП США и Швейцарии.

Наибольшую устойчивость в четверг продемонстрировал британский фунт. Данные по розничным продажам будут опубликованы сегодня, и есть все основания ожидать укрепления показателя. Экономисты полагают, что динамика расходов могла замедлиться после сильного роста месяцем ранее, однако возобновление экономической активности и резкий скачок средней почасовой заработной платы свидетельствуют о здоровом розничном спросе.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
11:00 Финляндия ищет брокера для продажи биткоинов на 78 млн долларов
10:59 3 американские бумаги на следующую неделю
10:57 Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги
10:54 TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал
10:49 Август — непростой месяц для рынка акций
10:47 Татнефть отчиталась за II квартал. Какие могут быть дивиденды
10:45 Август шепчет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563136 обязательна Условия использования материалов