Доллар наносит удар по сырьевикам

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера американские инвесторы покупали акции технологических компаний и продавали акции циклических. Это была закономерная реакция на высказывания Джерома Пауэлла. Инвесторы уверовали, что экономический рост будет продолжен, это, в свою очередь, вызвало укрепление доллара. Рисковые активы – акции, металлы – отреагировали снижением.

Таким образом, надежды на более быстрое восстановление экономики США способствовали росту акций технологических компаний в четверг, в результате чего индекс Nasdaq Composite вырос на 0,87%. Но опасения по поводу инфляции и более высоких ставок повлияли на рынок в целом: индекс S&P 500 упал на 0,04%, промышленный индекс Dow Jones упал на 0,62%.

Сегодня фондовые индексы Азии незначительно подрастают, однако неделю закрывают отрицательными значениями роста, в то время как доллар США вырос до двухмесячных максимумов по итогам заседания ФРС США и прогнозов повышения процентных ставок в 2023 году.

Фьючерсы на нефть снижаются в начале пятницы, во многом из-за укрепления доллара. Давление на цены на нефть также усилилось после того, как в четверг Великобритания сообщила о самом большом ежедневном росте новых случаев заражений COVID-19 с 19 февраля, при этом правительственные данные показывают 11 007 новых случаев по сравнению с 9 055 днем ранее.
Наконец, известие о том, что переговоры между США и Ираном проходят гладко, могло также побудить некоторых долгосрочных инвесторов зафиксировать свои позиции.

На утро пятницы золото торгуется на уровне $1785 за унцию. Укрепление доллара, безусловно, способствовало резкой распродаже золота за последние два дня. Тем не менее, падение золота почти на 5% демонстрирует, что давление продавцов составило большую часть двухдневного снижения цены с $1860 до $1774.

При этом цены на медь также резко снизились, в первую очередь из-за действий Китая по сдерживанию роста цен на сырьевые товары и распродажи меди из государственных запасов после резкого роста мировых цен на металлы за последние 12 месяцев, включая 67% рост цен на медь.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563168 обязательна Условия использования материалов