Shopify первой добилась успеха в дополненной реальности для онлайн-торговли?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания — поставщик программного обеспечения для организации интернет-магазинов Shopify Inc. (NYSE: SHOP) приобрела технологии дополненной реальности (AR). Это указывает на возможный успех более ранних экспериментов компании с перспективной инновацией для онлайн-торговли.

Три года назад Ffin.ru рассказывал о первых экспериментах Shopify с приложением дополненной реальности, которое позволяло виртуально «примерить» мебель и предметы интерьера к конкретному жилищу. Вероятно, эти эксперименты убедили руководство Shopify в возможности эффективной монетизации новой технологии. Об этом свидетельствует покупка в июне 2021 г. компании Primer. Данная компания разработала приложение, которое дает возможность просматривать на экране мобильного устройства или другого инструмента для визуализации AR наложенные на реальный интерьер текстуры обоев, плитки, окраски внутренних стен и фасадов.

Стоимость покупки не называется. Известно, что 10 июля 2021 г. Primer закроет доступ к своему приложению и с этого момента будет работать только в интересах Shopify.

Надо отметить, что платформа Shopify позволяет использовать разные технологии, и AR уже применяли клиенты компании. В частности, продавец велосипедов Pure Cycles предлагал сервис, который позволял в режиме дополненной реальности подобрать место для будущего размещения велосипеда на месте хранения в помещении.

У Shopify есть собственный набор инструментов разработчика, который позволяет клиентам создавать подобные сервисы в своих онлайн-магазинах. Очевидно, эти возможности расширятся с покупкой Primer.

Направление является перспективным. Так, проведенный в конце 2019 г. исследовательской фирмой Nielsen опрос показал, что 51% потребителей готовы применять AR для покупок. Кризис COVID-19 может еще больше ускорить принятие новой технологии.

На торгах 17 июня акция SHOP стоила $1449,27.

Shopify первой добилась успеха в дополненной реальности для онлайн-торговли?

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563172 обязательна Условия использования материалов