Следующие несколько недель могут стать уязвимым периодом для фунта

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фунт стерлингов упал ниже 1,39 доллара, демонстрируя худшую неделю с сентября 2020 года

Стерлинг продолжил свое падение по отношению к доллару США в пятницу, упав ниже 1,39 доллара из-за ястребиного сюрприза Федеральной резервной системы США и неожиданного падения розничных продаж в Великобритании.

Фунт упал против укрепляющегося доллара в четверг после того, как ФРС удивила рынки, просигнализировав о повышении процентных ставок и прекращении экстренной покупки облигаций раньше, чем ожидалось.

В пятницу он продолжил падение как по отношению к доллару, так и по отношению к евро. В 11 часов 58 минут по Гринвичу он упал на 0,3% с начала дня до 1,389 доллара, опустившись до 1,38555 доллара - самого низкого уровня с 4 мая. Это будет худшая неделя с сентября 2020 года.

По отношению к евро он упал примерно на 0,3% до 85,78 пенса за евро, ожидая небольшого недельного падения.

В период с апреля по май розничные продажи в Великобритании упали на 1,4%, поскольку снятие ограничений привело к увеличению расходов в ресторанах, а не в магазинах. Данные не оказали явного влияния на фунт.

«GBPUSD по-прежнему застрял ниже уровня 1,39 из-за слияния факторов: широкого роста доллара США и небольшого ухудшения последних данных», - сказал Саймон Харви, старший аналитик валютного рынка Monex Europe.

«Ограниченное влияние данных на фунт стерлингов в значительной степени связано с тем, что объемы розничных продаж остаются выше допандемических уровней, а смещение структуры потребления в сторону услуг после открытия 17 мая было весьма вероятным».

Что касается ставок, участники рынка оценивают относительные темпы возможного ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Банка Англии и ФРС. Следующее заседание Банка Англии состоится 24 июня.

Стратеги BofA заявили в записке для клиентов, что он изменил свое мнение о траектории ужесточения политики центрального банка и теперь ожидает повышения ставки на 15 базисных пунктов в мае 2022 года, тогда как ранее не ожидалось повышения в 2022 году. Credit Suisse выпустили аналогичное аналитическое исследование.

Инвесторы наблюдают за спором между Великобританией и Европейским союзом по поводу торговли после Брексита в британской провинции Северная Ирландия, которая имеет сухопутную границу с Ирландией, входящей в ЕС.

«Терпение Брюсселя по поводу того, что Лондон отхватил не свою часть пирога, истощается. Действительно, существует риск срабатывания протоколов и более серьезной угрозы тарифов», - написали стратеги ING в записке для клиентов.

«Следующие несколько недель могут быть уязвимым периодом для фунт, когда прорыв 1,3890 откроет путь 1,3800 / 3810 - последний уровень пддержки перед расширением спада до минимумов марта / апреля 1,3675».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что он уверен, что сможет снять оставшиеся ограничения на коронавирус в новую назначенную для этого дату 19 июля, основываясь на самых последних данных.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
09:42 Китай не запрещает китайским компаниям IPO в США
09:41 Золото должно расти на фоне фундаментальных факторов
09:38 Прогноз акций РФ и США. курса рубля и доллара, нефти и золота перед заседанием ФРС. Что ожидать?
09:36 В Казахстане предложили установить лимит на покупку криптовалют розничными инвесторами
09:33 Кого поглотила РусГидро? Так ли опасна доп. эмиссия
09:31 Индекс Мосбиржи попробует вернуться в восходящий канал
09:30 Российским компаниям есть чем удивить инвесторов
09:29 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.2-0.5%, в районе 3790-3800
09:28 2 ETF для инвестирования в индустрию ставок на спорт и азартных игр
09:26 Три техкомпании, которые должны поразить рынки своей отчетностью
09:23 Alteryx: как заработать на новом подходе к анализу и обработке данных
09:20 Токен XRP прибавил 16% за полтора часа
09:17 Фондовый рынок Китая стабилизируется
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563206 обязательна Условия использования материалов