Миллиардер Теппер считает, что рынок в порядке после решений Федрезерва

18 июня 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Миллиардер Дэвид Теппер, известный своими смелыми прогнозами и хорошими результатами на рынке, считает, что ФРС проделала хорошую работу, показав, что политики не дремлют.

Управляющий хедж-фондом Appaloosa заявил в четверг Скотту Уопнеру из CNBC, что, «несмотря на план ФРС по увеличению графика повышения процентных ставок, фондовый рынок остается в порядке».

Теппер считает, что ФРС, скорее всего, не начнет сокращать программу покупки облигаций до конца года, а когда сокращение произойдет, это будет свидетельствовать о том, что экономика находится в действительно хорошем состоянии.

Многие инвесторы опасаются, что фондовый рынок упадет, когда ФРС будет сворачивать программу количественного смягчения, полагая, что такой шаг станет началом ужесточения политики центрального банка, и повышение процентных ставок будет не за горами.

Фьючерсы на индекс Доу Джонса незначительно упали в четверг после того, как ФРС опубликовала прогноз повышения процентных ставок в 2023 году. В марте ожидалось, что ставки не будут повышаться, по крайней мере, до 2024 года.

Как и ожидалось, ФРС оставила базовую ставку без изменений на уровне 0-0,25% годовых. Федрезерв критикуют за то, что политики не принимают никаких срочных мер, чтобы подавить набирающую обороты инфляцию в экономике, которая достаточно быстро восстанавливается после коронавируса.

ФРС действительно повысила прогноз инфляции в США в 2021 году на один процентный пункт до 3,4%. Тем не менее, на заседании в этом месяце вновь отметили, что инфляционный всплеск может быть временным, и в дальнейшем мы увидим ее замедление.

Доходность 10-летних гособлигаций США в четверг упала с 1,58% до 1,51%. Примерно за неделю до мартовского заседания ФРС Дэвид Теппер сказал Джо Кернену из CNBC, что очень трудно сохранять медвежий настрой по акциям, и, по его мнению, распродажа казначейских облигаций, которая привела к повышению ставок, скорее всего, закончилась.

Три месяца спустя оказалось, что он был прав по двум пунктам.

Доходность гособлигаций США в конце марта превышала 1,7%, но затем снизилась. На фондовом рынке индексы S&P 500 и Nasdaq закрылись в понедельник на рекордных отметках. Индекс Доу Джонса отклонился более чем на 2% от своего последнего рекордного закрытия в начале мая.

Еще в феврале 2020 года, в одном из других своих пророческих прогнозов, прежде чем акции действительно обвалились из-за пандемии, Теппер предупреждал, что коронавирус может изменить правила игры на рынках.

А в сентябре 2010 года, через два года после краха Lehman Brothers в результате финансового кризиса 2008 года, он поднял на новый уровень старую пословицу «Не сражайтесь с ФРС».

Миллиардер тогда сказал, что усилия центрального банка США по поддержке экономики с помощью близких к нулю процентных ставок и массовых покупок облигаций, что известно как количественное смягчение, приведут к росту большинства инвестиционных активов. Последовавшее за этим ралли на фондовом рынке стало известно, как «ралли Теппера».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
11:45 Вернон Коулман: правда о вакцинации
11:44 МВФ выделит рекордные $650 млрд на восстановление экономики
11:43 Кудрин рассказал о способе вдвое снизить уровень бедности в России
11:40 Рубль: в умеренном плюсе
11:39 Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года
11:21 Инвестирование в водородные технологии
11:17 Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов
11:17 Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета
11:15 Скачок заболеваемости коронавирусом в США
11:13 Кого не хочешь выбирай. Россияне снизили политическую активность до минимума
11:12 "Час X" - в США заканчиваются деньги?
11:10 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее
11:07 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563215 обязательна Условия использования материалов