Рекордные резервы Поднебесной

15 июля 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Валютные резервы Китая впервые в истории превысили $2 трлн, сообщил Центральный банк страны. Рост обусловлен продолжающимся притоком капитала на китайский рынок. При этом экономика КНР продолжает демонстрировать хорошие результаты Валютные резервы Китая впервые в истории превысили $2 трлн, сообщил Центральный банк страны. Рост обусловлен продолжающимся притоком капитала на китайский рынок. При этом экономика КНР продолжает демонстрировать хорошие результаты.
В первом квартале 2009 года рост резервов КНР составил $7,7 млрд, однако по сравнению с цифрой за второй квартал, этот результат кажется незначительным. Сейчас валютные резервы Китая составляют $2132 млрд., за минувшие четыре месяца они увеличились на $178 млрд.
Рынок акций Китая вырос с начала года более, чем на 70%. А во вторник, 14 июля, основной фондовый индекс страны взлетел до максимума за 13 месяцев. Это произошло на фоне увеличения прибылей финансовой компании Haitong Securities Co. и производителя угля Shanxi Guoyang New Energy Co. После этого события многие инвесторы поверили в эффективность правительственных мер стимулирования экономики.
По-прежнему растут инвестиции и объем кредитования экономики КНР, у страны сохраняется высокое положительное сальдо платежного баланса. Оптимистичны и прогнозы по росту ВВП. Государственный информационный центр КНР прогнозирует рост ВВП в 2009 году на 8%. А по данным опроса, проведенного агентством Bloomberg среди экспертов, ВВП Китая вырос во втором квартале текущего года на 7,8%.
Между тем, ранее высказывались опасения, что у Китая могут возникнуть серьезные финансовые трудности, так как большая часть тех самых $2 трлн вложена в долларовые активы. КНР остается крупнейшим владельцем гособлигаций США, поэтому еще в марте китайское правительство выразило озабоченность экономической ситуацией в Штатах.
В мае же агентство Bloomberg со ссылкой на Royal Bank of Canada сообщило, что Китай начал запасать сырье, и этот шаг являлся частью стратегии диверсификации государственных инвестиций, которая стала результатом опасений обесценения вложений КНР в долларовые активы. "Это происходит в рамках общего желания снизить риски по долларовым активам", - говорил старший аналитик Royal Bank of Canada в Гонконге Брайан Джексон. По его словам, китайские власти опасаются, что сотни миллиардов долларов, которые США тратят на спасение банков и поддержку экономики, приведут к росту инфляции и ослабят американскую валюту.
Однако уже в июне глава ЦБ Китая Чжоу Сяочуань заявил, что, несмотря на разговоры о возможном изменении роли резервных валют в мире, кардинальных перемен в управлении валютными резервами КНР не предвидится. "Внезапных изменений не будет", - подчеркнул он.
Валютные резервы Китая за последние 2,5 года выросли более чем в два раза, однако превысить $2 трлн удалось впервые в истории.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56322 обязательна Условия использования материалов