Курс доллара снизился после данных, которые не вызвали чувства тревоги у инвесторов

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар падает на фоне стагнации потребительских расходов в США

Доллар США упал в пятницу после того, как данные показали, что потребительские расходы в США в мае не изменились, в то время как инфляция цен производителей оказалась ниже, чем ожидания у экономистов. На потребительские расходы приходится более двух третей экономической активности в США, которая остается стабильной после восходящего пересмотра роста на 0,9% в апреле. Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозировали рост потребительских расходов на 0,4%.

Индекс цен расходов на личное потребление (PCE), без учета волатильных продуктовых и энергетических компонентов, повысился 0,5%, что ниже ожиданий экономистов о росте на 0,6%. За 12 месяцев до мая, так называемый базовый индекс цен PCE взлетел до 3,4%, что является самым большим приростом с апреля 1992 года. Настроения потребителей в США в июне повысились, как показал опрос, опубликованный в пятницу.

Индекс настроений потребителей Мичиганского университета вырос до 85,5 с окончательного майского уровня 82,9, хотя он был ниже июньского предварительного значения 86,4. Это ниже среднего прогноза в 86,5 экономистов, опрошенных Reuters.

«Самый интересный вывод из сегодняшних данных - что мы не наблюдаем безудержной инфляции », - сказал Борис Шлоссберг, управляющий директор по валютной стратегии BK Asset Менеджмент в Нью-Йорке. «ФРС, сдерживая огонь, вероятно, на стороне тех, кто прав, на данный момент».

Индекс доллара к корзине валют упал 0,26% до 91,598. В прошлую пятницу он вырос до двухмесячного максимума после того, как политики в ФРС 16 июня спрогнозировали два повышения ставок в 2023 году, указывает на то, что центральный банк США будет бороться с ростом ценового давления раньше, чем ожидалось до совещания.

Однако на этой неделе доллар упал, поскольку спикеры ФРС предложили противоположные взгляды на то, является ли рост инфляции продолжительным явлением. Расходы на инфраструктуру, вероятно, будут способствовать росту экономики США после того, как президент Джо Байден объявил о сделке в четверг, хотя не ожидается, что это окажет влияние в краткосрочной перспективе.

Стерлинг продолжил ослабевать на следующий день после того, как Банк Англия не внес изменений в свою денежно-кредитную политику. Британский фунт в последний раз упал на 0,08% с начала дня до $1,3909.

Доллар ослаб до 110,58 японской иены после достижения 15-месячного максимума 111,11 в четверг. Это произошло даже несмотря на то, что данные в пятницу показали, что потребительские цены в Токио в июне не изменились по сравнению с уровнем годом ранее.

«Япония резко отличается от других, когда дело доходит до одних из самых важных данных, которые сейчас в центре внимания рынка: инфляции. Они показали, что Япония, уникальная среди крупнейших стран в мире, где нет инфляции», - сказал глава отдела инвестиций исследования в BDSwiss, говорится в отчете.

Японская иена снизилась по отношению к доллару в последние дни из-за роста цен на нефть и медь и может еще больше ослабнуть, если доходность казначейских облигаций США вырастет, сообщает Danske Bank.

«Скорее всего, нам придется подождать, пока после лета Федеральная резервная система станет более жесткой, чтобы это существенно повлияло на ситуацию», - говорит аналитик Danske Bank Йенс Норвиг Педерсен.

USD / JPY упала на 0,3% до 110,557, достигнув 14-месячного максимума 111,120 в четверг, согласно FactSet. По данным Tradeweb, доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 0,4 базисных пункта до 1,483%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564231 обязательна Условия использования материалов