Ключевой индикатор инфляции показывает самый большой рост в годовом исчислении почти за три десятилетия

28 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ключевой индикатор инфляции, который Федеральная резервная система использует для определения политики, вырос на 3,4% в мае, что является самым быстрым ростом с начала 1990-х годов, как сообщило Министерство торговли США.

Хотя рост был самым большим с апреля 1992 года, рынки в слабой степени отреагировали на эти новости. Фьючерсы на фондовых рынках показали рост индекса Dow Jones примерно на 150 пунктов на открытии, в то время как доходность государственных облигаций в основном не изменилась.

Рост индекса цен на основные расходы на личное потребление отражает быстрые темпы экономического роста и связанное с ним ценовое давление, а также показывает, насколько далеко страна продвинулась с момента закрытия в 2020 году, вызванного пандемией Covid-19.

Хотя эти данные могут усилить опасения по поводу инфляции, официальные лица ФРС продолжают настаивать на том, что они рассматривают текущую ситуацию как временную.

Базовый индекс вырос за месяц на 0,5%, что фактически было ниже оценки в 0,6%.

С учетом нестабильных цен на продукты питания и энергоносители индекс PCE вырос на 3,9% за год и на 0,4% за месяц.

Большая часть роста инфляции пришлась на энергоносители - цены выросли на 27,4% против роста цен на продукты питания всего на 0,4%.

Общий рост был самым большим с августа 2008 года, незадолго до того, как разразился худший из финансовых кризисов, который привел к снижению инфляции, которая длилась на протяжении самого длительного экономического восстановления в истории США.

Инфляция в последнее время резко выросла на фоне стечения факторов. К ним относятся сбои в цепочке поставок, при которых производители ключевых продуктов не могут справиться с растущим спросом, который пришел с возобновлением экономики.

Рост цен на недвижимость также сыграл важную роль, поскольку резко возросла стоимость пиломатериалов, хотя в последнее время эта тенденция изменилась в лучшую сторону.

Наконец, на текущие цифры влияет то, что экономисты называют «базовыми эффектами», или искаженные сравнения с прошлым годом, когда правительственные ограничения поставили большую часть экономики в подвешенное состояние. Эти базовые эффекты, вероятно, исчезнут, когда в следующем месяце будут выпущены июньские данные.

Определенные данные из отчета показалт, что потребительские расходы в течение месяца не изменились, по сравнению с прогнозом роста на 0,4%, в то время как личные доходы снизились на 2%, что меньше ожидаемого снижения на 2,7%. Эти цифры также были искажены, в первую очередь из-за государственной финансовой помощи населению при пандемии, которые резко увеличили как доходы, так и расходы.

Норма личных сбережений составила 12,4%, что ниже апрельских 14,5%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
11:00 Финляндия ищет брокера для продажи биткоинов на 78 млн долларов
10:59 3 американские бумаги на следующую неделю
10:57 Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги
10:54 TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал
10:49 Август — непростой месяц для рынка акций
10:47 Татнефть отчиталась за II квартал. Какие могут быть дивиденды
10:45 Август шепчет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564280 обязательна Условия использования материалов