J&J выплатит очередные 230 млн долларов по опиоидному делу

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
26 июня фармацевтическая компания Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) объявила о заключении мирового соглашения со штатом Нью-Йорк по опиоидному делу. В течение девяти лет компания выплатит штату 230—260 млн долларов в качестве компенсации. Еще J&J не сможет продвигать опиоидные препараты как на местном, так и на федеральном уровне.

Johnson & Johnson заключила мировое соглашение за два дня до суда, который состоится 28 июня. Остальные обвиняемые — фармкомпании Endo Health, Teva, Allergan Finance, дочерняя компания AbbVie, а также крупные дистрибьюторы McKesson, Cardinal Health, AmerisourceBergen и Rochester.

Johnson & Johnson уверяет, что новый штраф — часть заключенного ранее глобального соглашения. В рамках соглашения компания выплатит всем штатам и городам штраф на общую сумму в 5 млрд долларов.

Фармкомпания Janssen, дочернее предприятие J&J, разработала два рецептурных препарата — Duragesic и Nucynta. Это опиоидные обезболивающие, которые могут вызывать чувство эйфории и зависимость. У препаратов много побочных эффектов, а их передозировка нередко заканчивается летальным исходом. С 2015 года J&J не продает опиоидные препараты в США, а в 2020 году полностью прекратила их производство.

За последние 20 лет в США от опиоидов умерло около полумиллиона человек. Началась охота на ведьм: по всей стране зарегистрировали более трех тысяч судебных исков. Производителей лекарств обвиняли в лживом маркетинге, а дистрибьюторов — в том, что они продавали рецептурные препараты не по назначению. Суд обязал Johnson & Johnson и дистрибьюторов McKesson, Cardinal Health и AmerisourceBergen выплатить огромный штраф на общую сумму в 26 млрд долларов.

Опиоидный штраф в 5 млрд долларов уже заложен в цену акций J&J. Если со временем этот штраф не вырастет, то это будет позитивной новостью для компании. Пять миллиардов — крупная, но посильная сумма для фармгиганта, учитывая его большие и стабильные денежные потоки.

Недавно суд отклонил апелляцию J&J, которая пыталась оспорить штраф в 2,1 млрд долларов. 22 женщины подали коллективный иск: они утверждали, что заболели раком после использования детской присыпки, которая содержала вредные вещества. Позже суд сократил штраф с 4,7 до 2,1 млрд долларов.

За пять лет акции Johnson & Johnson выросли на 35%. Еще J&J входит в список дивидендных аристократов: компания 58 лет подряд повышает размер своих дивидендов. Дивидендная доходность — 2,6%.

J&J выплатит очередные 230 млн долларов по опиоидному делу


Финансовые показатели Johnson & Johnson, млрд долларов


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.tinkoff.ru
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
09:59 Покупателям неймется
09:54 Банк Санкт-Петербург может провести buyback. Как это отразится на котировках
09:53 Disney открывает отель для фанатов Star Wars. Цены — просто космос
09:52 ЕВРАЗ обозначил сроки выделения Распадской
09:51 Нефть и газ
09:50 Не проспать коррекцию!
09:50 Чистая прибыль Ростелекома выросла 46% во II квартале
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564473 обязательна Условия использования материалов