Virgin Galactic и еще 4 компании, которые помогут заработать на космосе

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пять компаний, которые зарабатывают на космических технологиях и могут дать такую возможность инвесторам

Инвестирование в космические акции очень похоже на игру в лотерею. Morgan Stanley ожидает, что в 2040 году индустрия будет генерировать выручку в размере $1 трлн. Если этот прогноз сбудется, отдача от инвестирования в космические компании будет огромной.

«РБК Инвестиции » выбрали пять компаний, которые могут занять значительную долю космического рынка.

Virgin Galactic

Основной бизнес Virgin Galactic — космический туризм, и сейчас она — единственная публичная компания в этом сегменте.

Virgin Galactic еще не запустила ни одного клиента в космос и только проводит тестовые полеты. Однако тут до недавнего времени было не все гладко — в декабре 2020 года вылет космического корабля Virgin Galactic провалился. По данным Bloomberg, в феврале 2021 года компания планировала проверить, удалось ли устранить неполадки бортового компьютера, но тогда полет был отменен. Компания приняла решение «предоставить больше времени для технических проверок». Успешные испытания все-таки состоялись в мае.

По результатам майского теста Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) обновило лицензию Virgin Galactic, разрешив ей полеты в космос с пассажирами на борту. Это значит, что Virgin Galactic сможет провести первый коммерческий полет уже летом.

Аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» Евгений Миронюк считает, что инвесторы будут внимательно отслеживать информационный фон вокруг компании. «Можно говорить об определенной недооцененности акций после того, как отдельные крупные инвесторы вышли из бумаг Virgin в этом году», — говорит Миронюк. Аналитик отмечает, что котировки приближаются к ранее обозначенной целевой цене на уровне $55–60 за акцию, однако следующий успешный испытательный полет поможет бумагам оказаться на новых исторических максимумах.

Аналитик инвестиционной компании Goldman Sachs Ной Попонак повысил целевую цену акции Virgin Galactic с $18 до $20, чтобы отразить снижение ставки дисконтирования на фоне решения FAA. Попонак отмечает, что это первая лицензия, выданная коммерческой компании для перевозки пассажиров. Эксперт сохранил рейтинг «нейтральный» по бумагам Virgin Galactic.

Boeing

Boeing построил первую ступень ракеты Saturn V, которая помогла астронавтам «Аполлона-11» отправиться на Луну в 1969 году.

Сейчас компания разрабатывает сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System (cистема космических запусков) — она может стать самой мощной ракетой, когда-либо доставлявшей астронавтов и зонды в дальний космос.

Boeing также разработал капсулу Starliner для доставки астронавтов на МКС и обратно. Однако капсула не смогла выйти на правильную орбиту во время испытательного полета в декабре 2019 года, также была обнаружена «потенциально катастрофическая» проблема с программным обеспечением. Boeing планирует повторить испытательный полет 30 июля.

«Единственная проблема при инвестициях в Boeing — их доля в космосе очень мала. Поэтому коммерческая авиация остается основной для Boeing. Да, сопутствующая тематика про космос присутствует, если она вам нравится — это дополнительный бонус. Но прежде всего инвесторы должны осознавать, в чем основной бизнес компании», — считает ведущий аналитик по международным рынкам «Открытие Брокер» и эксперт «Открытие Research» Алексей Корнилов.

Lockheed Martin

Lockheed Martin — крупнейший в мире подрядчик в области аэрокосмической и оборонной промышленности. На заказы от правительства США приходится около 70% доходов компании, и Lockheed выигрывает от роста оборонного бюджета страны.

У компании долгая космическая история — она участвовала еще в создании космического корабля «Аполлон-11», на котором первый человек долетел до Луны.

Сейчас Lockheed разрабатывает космический аппарат Orion, который сможет доставить астронавтов на лунную орбиту и в дальний космос. Lockheed также производит спутники и космические зонды для NASA. Компания создала компоненты для марсоходов Mars Perseverance и Mars InSight, которые успешно приземлились на планете.

Чтобы усилить аэрокосмический профиль, Lockheed приобретет производителя двигателей Aerojet Rocketdyne.

«Lockheed Martin — это оборонные и космические госзаказы. США разработали космическую стратегию до 2030 года, сейчас также есть проект Artemis («Артемида») — лунная станция. Значит, госзаказы будут и дальше», — говорит генеральный директор УК «Спутник — Управление Капиталом» Александр Лосев.

Honeywell

У Honeywell International прочные позиции в аэрокосмической промышленности, но основные сферы бизнеса — коммерческая авиация и оборона.

Аэрокосмическая отрасль принесла 31% выручки в первом квартале 2021 года. Honeywell — ведущий мировой поставщик интегрированных электронных систем, двигателей и сервисных решений для авиастроителей, авиакомпаний, деловой авиации и авиации общего назначения, военных, космических операций.

Мощь Honeywell в оборонном и космическом бизнесе, поддерживаемая стабильными оборонными бюджетами США, должны содействовать развитию компании в ближайшие кварталы. В 2021 году Honeywell ожидает, что органический рост бизнеса будет стабильным — на уровне 1–5%.

В 2020 году компания запустила SATCOM — самую маленькую и легкую систему спутниковой связи для беспилотных летательных аппаратов.

«У Honeywell огромный портфель заказов и в аэрокосмической сфере. Капитализация почти $150 млрд, которая стабильно растет. Это компания Buy&Hold, то есть вы, скорее всего, будете получать доходы больше, чем доходы по депозитам в долларах» — считает Лосев.

Trimble

Trimble — один из лидеров на рынке GPS и компания с самым большим весом в ETF ARK Space Exploration Кэти Вуд. Trimble производит оборудование для позиционирования, геодезии и управления машинами.

Компания использует Глобальную систему позиционирования (GPS) и Глобальные навигационные спутниковые системы (GNSS) для определения точного местоположения в реальном времени. Связь компании с космосом можно определить тем, что Trimble выиграет от широкого распространения беспроводной связи, которая скоро будет доступна в любой точке планеты.

Аналитик инвестиционной компании Robert W. Baird Ричард Истман установил целевую цену на акции Trimble на уровне $81 и присвоил рейтинг «лучше рынка».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564549 обязательна Условия использования материалов