ETF для тех, кто не верит в успех стратегии SPAC

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Последний год был крайне удачным для специализированных компаний по слияниям и поглощениям (SPAC). Для понимания динамики: в 2019 году было совершено 59 сделок, в 2020 — уже 248, в первом полугодии 2021 года было зафиксировано 350 обратных слияний.

Многие SPAC стали «любимичками» Уолл-стрит, в 2020 году зафиксировав двузначный прирост. Список включает организатора лиг и провайдера ставок на спорт DraftKings (NASDAQ:DKNG); биофармацевтическую компанию Immunovant (NASDAQ:IMVT); представителей сектора электромобилей Arrival Vault USA (NASDAQ:ARVL), Lordstown Motors (NASDAQ:RIDE) и Nikola Corp (NASDAQ:NKLA); поставщиков решений для зарядки аккумуляторов и хранения энергии ChargePoint Holdings (NYSE:CHPT) и Quantumscape Corp (NYSE:QS); а также Virgin Galactic Holdings (NYSE:SPCE), планирующую организовывать туристические суборбитальные космические полеты.

Ранее мы уже рассматривали SPAC и ряд новых биржевых фондов (ETF), которые подойдут читателям, готовым сделать ставку на компании, выходящие на открытый рынок путем обратного слияния:

Morgan Creek - Exos SPAC Originated ETF (NYSE:SPXZ): дебютировал в январе 2021 года и с тех пор упал примерно на 16%;
Defiance Next Gen SPAC Derived ETF (NYSE:SPAK): начал торговаться в октябре 2020 года и с начала года скинул примерно 7%;
SPAC and New Issue ETF (NYSE:SPCX): начали торговаться в декабре 2020 года и с начала года вырос на 12%.
Другими словами, несмотря на огромную популярность SPAC, динамика первого квартала 2021 года была неоднозначной (это касается и ETF, инвестирующих в них). А тем временем Комиссия по ценным бумагам и биржам США усилила надзор и предупредила инвесторов о рисках работы с подобными инструментами.

Пока аналитики спорят о том, закончится ли эта «лихорадка SPAC» (по крайней мере, в ближайшее время), некоторые хедж-фонды начали наращивать короткие позиции по SPAC. С другой стороны баррикад оказались трейдеры, черпающие идеи в социальных сетях (таких как Reddit или Twitter (NYSE:TWTR)), что зачастую выливается в «короткое сжатие».

В этом контексте мы представляем новый фонд, который занял «медвежью» позицию по отношению к ряду SPAC. Он подойдет читателям, которые ожидают просадки этого направления уже в ближайшие недели.

The Short De-SPAC ETF
Стоимость: $22,55;
Годовой диапазон торгов: $20,35-31,14;
Издержки инвестирования: 0,95%.

The Short De-SPAC ETF (NYSE:SOGU) стал первым фондом, предлагающим короткие позиции по компаниям, котоыре вышли на американский рынок в результате обратного слияния со SPAC. Фонд был основан 19 мая компанией Tuttle Tactical Management, которая также является провайдером The De-SPAC ETF (NYSE:DSPC). Чистые активы SOGU оцениваются почти в 13 миллионов долларов, то есть это небольшой и молодой фонд.

ETF для тех, кто не верит в успех стратегии SPAC


Менеджеры SOGU стараются следовать за дневной динамикой De-SPAC Index с коэффициентом -1x. Ранее мы уже рассматривали обратные ETF и их привлекательность для опытных краткосрочных трейдеров, отдельно упомянув опасность долгосрочного удержания подобных инструментов.

Трейдеры, инвестировавшие в SOGU на данном этапе, будут играть на понижение 25 компаний, включая:

Appharvest (NASDAQ:APPH) — сельскохозяйственная технологическая компания, которая строит крытую ферму в Аппалачах (+0,3% с начала года);
BTRS Holdings (NASDAQ:BTRS) — группа автоматизации B2B-платежей и погашения дебиторской задолженности (-21,9% с начала года);
ChargePoint (NYSE:CHPT) (-9,6% с начала года);
Desktop Metal (NYSE:DM) — производитель систем 3D-печати, (-29,3% с начала года);
Hims Hers Health (NYSE:HIMS) — платформа телемедицины (-25,6% с начала года);
Lordstown Motors (NASDAQ:RIDE) (-42,9%).

С момента создания ETF снизился примерно на 24%. Краткосрочные трейдеры, которые придерживаются «медвежьей» позиции в отношении SPAC и хотят реализовывать эту стратегию при помощи всего одного биржевого инструмента, могут обратить внимание на этот ETF.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
18:16 Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564851 обязательна Условия использования материалов