Таможня Южной Кореи выявила незаконные криптовалютные транзакции на $1.48 млрд

9 июля 2021 bits.media
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В рамках кампании по выявлению незаконных транзакций с криптовалютами, развернутой Таможенным управлением Южной Кореи, 33 гражданина страны попали в поле зрения правоохранительных органов.
Помимо таможни Южной Кореи в программе участвовали и другие ведомства страны. В рамках расследования операций с криптовалютами на 14 граждан страны прокуроры завели уголовные дела, еще 15 человек были оштрафованы, а в отношении четверых ведется расследование.

По данным правоохранительных органов, примерно половина из озвученной суммы, $710 млн, связаны с незаконным обменом валют. Фигуранты таких сделок передавали крупные суммы третьим лицам после обмена на криптовалютных биржах. Это очень похоже на отмывание денег. Чуть менее $700 млн связаны с подделкой платежных деклараций для покупки криптовалют за границей. Оставшиеся средства были использованы с выпущенных в Южной Корее банковских карт для покупки криптовалют за рубежом.

Так, в одном из случаев, владелец валютного обменника совершил 17 000 сделок по передаче денег, полученных с местных криптовалютных бирж. Сумма составила около $280 млн. Он и три его сообщника ждут передачи в суд дела о нарушении Закона об обмене валют.

В другом случае студент университета получил штраф в размере $150 000. Он заработал почти $200 000 на торговле криптовалютами, но подделал данные об источнике дохода.

Напомним, что сейчас в Южной Корее идет масштабная кампания по ужесточению регулирования криптовалютной сферы. Так, банки страны теперь не могут оказывать услуги криптовалютным биржам, которые не соблюдают правила KYC и AML. Кроме того, регуляторы требуют, чтобы местные биржи убирали со своих площадок определенные криптовалюты, которые, по мнению регулятора, не соответствуют требованиям по прозрачности транзакций.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
https://m.koreatimes.co.kr/pages/article.asp?newsIdx=311778
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565785 обязательна Условия использования материалов