Компания Безоса получила лицензию на полеты в космос с людьми, Собянин заявил о начале стабилизации по COVID-19

13 июля 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.

• В Москве преодолели пиковые значения заболеваемости COVID-19, началась стабилизация, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Слава Богу, мы пиковые значения преодолели, и сейчас наблюдается некоторая стабилизация. Даже можно сказать, небольшое снижение уровня заболеваемости», – сказал Собянин, пишет «Интерфакс» .

Мэр добавил, что цифры снижения заболеваемости сами по себе мало что говорят, поскольку количество пациентов с тяжелым течением COVID-19 большое: около 1,7 тысячи в день. Они поступают в больницы города.

• Федеральное авиационное управление США (FAA) одобрило лицензию компании Blue Origin на осуществление полетов в космос суборбитального корабля New Shepard с людьми на борту. Об этом со ссылкой на заявление регулятора в понедельник сообщило агентство Reuters.

По его информации, Blue Origin для получения разрешения было необходимо подтвердить, что аппаратное и программное обеспечения New Shepard в ходе тестового полета работает безопасно. По итогам испытаний, FAA пришло к выводу, что оно соответствует нормативным требованиям.

Как отмечается, данная лицензия будет действительна до августа этого года.

В июне генеральный директор американской компании Amazon Джефф Безос заявил, что 20 июля полетит в космос вместе со своим братом Марком.

• Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США сообщило, что у ряда самолетов Boeing 787 Dreamliner, еще не введенных в эксплуатацию, обнаружились проблемы, которые производитель собирается исправить до осуществления поставок самолетов.

Согласно FAA, в ходе плановой проверки у некоторых самолетов Boeing 787 Dreamliner были обнаружены изъяны «рядом с носовой частью» судов.

«На основе данных FAA определит, нужно ли аналогичным образом модифицировать модели (Boeing) 787, которые уже используются в коммерческих целях», – цитирует агентство Рейтер заявление ведомства.

Компания Boeing не прокомментировала заявление FAA, пишет «Прайм».

• Рост цен на основные продукты питания, без которых не обойтись ни одной семье, есть и будет продолжаться. Снижение стоимости на сезонные продукты вероятно осенью, но оно кратковременно, сообщил глава Союза потребителей Петр Шелищ, сообщают РИА Новости.

Также он обратил внимание на то, что этой осенью подорожать «может абсолютно все».

«Единственное главное ограничение цен сегодня – спрос потребительский. Но, как всегда, дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые неэластичны по спросу», – заметил Шелищ.

Председатель Союза потребителей включил в список незаменимых продуктов крупы, макароны, сахар, растительное масло и хлеб.

• Товарооборот России и Китая в первой половине текущего года увеличился в годовом исчислении на 28,2%, до $63,075 млрд. Об этом сообщило во вторник Главное таможенное управление КНР.

Как следует из опубликованных данных, экспорт в РФ в первом полугодии вырос на 38,4% и составил около $28,946 млрд. Импорт российских товаров и услуг увеличился на 20,6%, до $34,129 млрд.

Только в июне объем торговли между КНР и РФ составил $12,263 млрд. По итогам 2020 года данный показатель сократился в годовом выражении на 2,9%, до $107,76 млрд, пишет ТАСС.

• Президент Франции Эммануэль Макрон объявил об обязательной вакцинации против COVID-19 персонала медицинских учреждений, о введении пропусков в общественные места и на междугородний транспорт, не исключает всеобщей вакцинации, если обстановка ухудшится, пишет «Интерфакс».

«Наша страна столкнулась с резким возобновлением эпидемии, которая затрагивает все территории, как мегаполисы, так и заморские департаменты», – заявил он в понедельник вечером в телевизионном обращении к нации.

Он отметил, что вариант вируса «дельта», который распространяется сейчас по Франции, «в три раза более заразен, чем первоначальный штамм». Но наличие вакцины - это главное обстоятельство, которое отличает нынешнюю ситуацию от предыдущих волн пандемии. Все вакцины, доступные во Франции, надежно защищают от штамма «дельта», уменьшают вероятность заражения в 12 раз, предотвращают 95% тяжелых случаев заболевания, заверил президент.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.15 мск торговались на уровне $75,32 за баррель, а марки WTI – по $74,28 за бочку.

• Доллар стоит порядка 74,30 рублей, за евро дают 88,12 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $32 918 при общей капитализации порядка $617,3 млрд, по данным Coinmarketcap.

• 19 июня был достигнут максимальный показатель за всю пандемию COVID-19 в Москве в 9120 случаев заражения, в воскресенье было 5410 случаев, в понедельник – 5403 случая.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566164 обязательна Условия использования материалов