USD/JPY игнорирует расхождения в макроэкономических условиях

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Как и остальные валютные пары с японской иеной, USD/JPY на момент написания статьи торговалась с повышением, похоже, намереваясь завершить продолжавшиеся два дня распродажи. Банк Японии своим бездействием никого не удивил. Управляющий Харухико Курода не сказал ничего такого, чего мы уже не знали: японская экономика остается в плохой форме, но уровень активности будет повышаться по мере вакцинации населения.

С учетом того, что Банк Японии остается в числе центробанков, наиболее приверженных мягкой денежно-кредитной политике, можно было бы ожидать резкого роста USD/JPY на этой неделе в свете статистики, свидетельствовавшей о резком повышении инфляции в США, что служит доводом в пользу сворачивания программы количественного смягчения Федеральной резервной системой.

Однако на графике пары наблюдается «медвежья» картина после прорыва к новому максимуму в первый день июля. С тех пор каждая попытка прорваться выше терпела неудачу. Поворотным моментом стал пробой краткосрочной поддержки на уровне 110,45, который затем стал сопротивлением при повторной проверке на прочность. Пара также совершила прорыв через «бычью» линию тренда, тянущуюся с начала этого года.

USD/JPY игнорирует расхождения в макроэкономических условиях


В то время как расхождения в макроэкономических условиях между США и Японией указывают на рост пары, про график этого не скажешь. Возможно, это обусловлено небольшим усилением нежелания рисковать, наблюдаемым в последние дни на финансовых рынках. Ключевые фондовые индексы откатились с недавних максимумов на фоне беспокойства относительно сворачивания QE и текущих оценок акций, при этом наблюдается рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма «дельта». Будучи валютой-убежищем, японская иена смогла в этой обстановке обрести некоторую поддержку.

Как торговать USD/JPY?

Если вы торгуете на краткосрочных таймфреймах, следование тренду кажется боле разумной стратегией, нежели сопротивление. Иными словами, ждите затухания краткосрочных ралли при сопротивлении, например, на уровнях 110,20 и 110,40, до тех пор, пока стратегия не сработает.

Если длинная позиция кажется вам более разумной с учетом расхождения в макроэкономических условиях между США и Японии, тогда вам нужен «бычий» триггер. Им может стать повторное взятие ранее прорванной линии тренда или соблюдение ключевой фигуры разворота на более низких уровнях. Важно дождаться этого триггера, прежде чем планировать длинную позицию, учитывая вышеописанный урон на графике.

Одновременно с этим важно следить за фондовыми индексами, у которых с USD/JPY положительная корреляция.

В целом же, если смотреть на график, «быки» сейчас находятся не в самом удачном положении, и действовать им следует с осторожностью до тех пор, пока не завершится краткосрочный тренд с более низкими минимумами и более низкими максимумами. Однако ждать, возможно, придется долго, поскольку до следующего заседания FOMC, запланированного на 28 июля, новых катализаторов почти не предвидится.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566829 обязательна Условия использования материалов