Глава ЦРУ о причинах появления COVID-19, ЦБ примет решение о ставке

23 июля 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.

• Американские фондовые индексы завершили ростом торги в четверг, трейдеры оценивали статистические данные и очередную порцию отчетов компаний, сообщает «Интерфакс».

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов вырос на 25,35 пункта (0,07%) и составил 34823,35 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 8,79 пункта (0,20%), поднявшись до 4367,48 пункта.

Nasdaq Composite повысился на 52,64 пункта (0,36%) и составил 14684,60 пункта.

Инвесторы вновь начали покупать акции технологических компаний на фоне оптимизма по поводу роста сектора в преддверии отчетов ряда крупнейших представителей отрасли, пишет CNBC.

Бумаги Microsoft подорожали на 1,7% после того, как аналитики Citi повысили их ценовой ориентир, отметив, что квартальные результаты компании, которые будут опубликованы на следующей неделе, могут превзойти ожидания экспертов.

Акции Apple прибавили в цене 1% на фоне того, что эксперты Canaccord Genuity отметили высокий спрос на продукцию компании в преддверии ее квартального отчета на следующей неделе.

Котировки акций Dow снизились на 1,3%. Американская химическая компания во втором квартале 2021 года вышла на прибыльный уровень и увеличила выручку на 66,2%, при этом показатель превысил ожидания аналитиков.

Акции американской Texas Instruments подешевели на 5,3%. Разработчик и производитель полупроводниковых компонентов увеличил чистую прибыль во втором квартале 2021 года на 40%, выручку на 41%. Оба показателя оказались лучше ожиданий рынка, однако прогнозы компании на третий квартал не оправдали ожиданий.

Акции Didi Global, крупнейшего в КНР сервиса онлайн-заказа такси, подешевели на 11,3% на сообщении агентства Bloomberg о том, что китайские регуляторы рассматривают возможность серьезного наказания для компании в связи с проведением IPO в США в июне.

• Мир может так и не узнать о причинах появления нового типа коронавируса COVID-19, считает глава ЦРУ Уильям Бернс, пишет «Интерфакс».

Он пообещал, что ЦРУ продолжат делать все возможное, чтобы собрать информацию об истоках COVID-19 и «предоставить наилучшие ответы».

Первым известным очагом распространения коронавируса COVID-19 стал китайский город Ухань. Однако до сих пор неясно, как вирус попал туда и как начал распространяться среди людей.

Ранее эксперты назвали крайне маловероятной версию об инциденте в лаборатории в КНР, который мог стать причиной распространения COVID-19.

• Сегодня в 13.30 мск ЦБ опубликует решение о ключевой ставке, в 15.00 мск будет пресс-конференция председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. Эксперты ждут, что ставка может быть повышена до 6,25 – 6,5% на фоне высокой инфляции.

• Американская компания Intel в четверг повысила годовой прогноз выручки, при этом допустив, что может закончить год на минорной ноте, сообщает ТАСС.

Intel теперь ожидает скорректированных продаж в размере $73,5 млрд в 2021 году – это на $1 млрд больше, чем предыдущий прогноз, и лучше ожиданий аналитиков.

Улучшение прогноза, судя по всему, вызвано главным образом сильными показателями во втором квартале, завершившемся 26 июня, и немного превзошедшими оценки ожиданиями на третий квартал, притом что компания ожидает слабого четвертого квартала.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $73,5 за баррель, а марки WTI – по $71,6 за бочку.

• Доллар стоит порядка 73,7 рубля, за евро дают 86,8 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $32 576 при общей капитализации порядка $610,6 млрд, по данным Coinmarketcap.

• 19 июня был достигнут максимальный показатель за всю пандемию COVID-19 в Москве в 9120 случаев заражения, в среду было 3254 случая, в четверг – 4287 случаев.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567678 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ