Решение ЕЦБ не сулит евро ничего хорошего

23 июля 2021 investing.com Лиен Кэти
Источник: http://www.investing.com/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Решение Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике было самым важным событием этой недели, однако пара EUR/USD отреагировала на него очень спокойно. Безусловно, именно на это (ограниченную волатильность) и надеялись чиновники регулятора.

ЕЦБ заранее предупредил участников рынка о первой значительной корректировке таргета инфляции за два десятилетия и в четверг закрепил этот шаг официальным решением. Изначально пара EUR/USD торговалась выше 1,1830, но к закрытию лондонских торгов она опустилась ниже 1,1760. Мы говорили о перспективах роста единой валюты по результатам публикации, однако сохраняющийся разрыв в политике ЕЦБ и других центральных банков не позволил этому случиться.

В четверг ЕЦБ вновь заявил о нежелании повышать процентные ставки. Он не только избегал любых разговоров о сворачивании QE (что резко контрастирует с другими центральными банками), но и внес корректировки в сигналы рынкам, закрепив повышенную лояльность к инфляции. ЕЦБ планирует сохранять процентные ставки на текущем или более низком уровне до тех пор, пока инфляция не достигнет 2% и не закрепится над ним на протяжении всего горизонта прогнозирования. И хотя глава ЕЦБ Кристин Лагард отметила прогнозы сильного роста экономики еврозоны в третьем квартале, ценовое давление может остаться подавленным, а дельта-штамм коронавируса остается «растущим источником неопределенности».

Своей корректировкой таргета инфляции, сдержанным прогнозом в отношении инфляции и опасениями касательно дельта-штамма ЕЦБ четко дал понять, что не разделяет позицию Федеральной резервной системы, Резервного банка Новой Зеландии, Банка Канады и Банка Англии касательно сворачивания QE.

Евро стал аутсайдером торгов четверга, и мы полагаем, что валюта останется под давлением. Стоит ожидать тестирования парой EUR/USD отметки 1,1700, однако наиболее уязвима резервная валюта, скорее всего, будет по отношению к фунту и сырьевым долларам.

Данные по деловой активности еврозоны будут опубликованы в пятницу. Смягчение политики социального дистанцирования должно было поддержать активность, что может спровоцировать краткосрочное ралли евро (которое быстро выдохнется).

Доллар США продемонстрировал неоднозначную динамику, укрепившись по отношению к евро, швейцарскому франку и австралийскому доллару, но просев против фунта и канадского доллара (при этом торгуясь в боковике по отношению к японской иене и новозеландскому доллару).

Число первичных заявок на пособия по безработице выросло сильнее, чем ожидалось, а продажи на вторичном рынке жилья не дотянули до прогноза (хотя средняя стоимость домов достигла рекордного уровня).

Доходность гособлигаций продолжила снижаться на фоне 53-процентного скачка заболеваемости коронавирусом в США (дельта-штамм выявлен у 83% новых зараженных). Ухудшение эпидемиологической обстановки уже вынудило власти множества стран вновь ввести карантин, и возникли опасения, что осенью то же самое ждет США.

На пятницу запланирована публикация данных по розничным продажам в Канаде и деловой активности в Великобритани. Скорее всего, ситуация улучшилась, чему способствует недавнее смягчение ограничений правительствами этих стран.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567706 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ