МВФ предупредил о последствиях легализации биткоина

27 июля 2021 ForkLog | Bitcoin

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Страны, принимающие цифровые активы в качестве национальных валют или законного платежного средства, рискуют макроэкономической стабильностью. Об этом в блоге МВФ написали директор отдела маркетинга организации Тобиас Адриан и главный юрисконсульт Рода Уикс-Браун.

Авторы статьи признали, что «новые цифровые формы денег» могут удешевить и ускорить платежи, расширить доступ к финансовым услугам и облегчить трансграничные переводы. Но их интеграция сопряжена с «трудными политическими решениями» и значительными инвестициями, заметили эксперты.

«Некоторые страны могут соблазниться коротким путем: принять криптоактивы в качестве национальных валют. Многие из них действительно безопасны, легкодоступны и дешевы для совершения операций. Однако мы считаем, что в большинстве случаев риски и затраты перевешивают потенциальные выгоды», — говорится в статье.

Представители МВФ обратили внимание на волатильность биткоина, назвав его «спекулятивным активом». По их мнению, легализующие монету страны рискуют столкнуться с использованием цифровых активов в незаконных целях и экологическими проблемами.

«Добытые криптовалюты, такие как биткоин, требуют огромного количества электроэнергии […]. Экологические последствия принятия этих активов в качестве национальной денежной единицы могут быть ужасными», — отметили авторы.

В фонде сделали вывод, что выбор признанной резервной валюты вроде евро или доллара «даже в относительно менее стабильных экономиках» будет «более привлекательным, чем использование криптоактивов».
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568210 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ