Система идёт вразнос

29 июля 2021 Блог Змея

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Как обстановка в экономике США? На рисунке 1 представлена сумма чистых активов домохозяйств (net worth), за вычетом товаров длительного пользования, и чистых внешних обязательств всех резидентов страны (net financial claims), в процентах от ВВП. Фактически, это рыночная оценка всех требований в экономике, она включает акции корпораций, недвижимость и все виды долга. Реальные обязательства при этом получаются даже больше, поскольку величина net worth предполагает элиминирование долга домохозяйств (например, по ипотеке), однако это уже детали.

Система идёт вразнос

Рисунок 1 - совокупные требования в экономике США в процентах от ВВП.

Важно то, что система идёт вразнос и, фактически, находится на стадии катастрофы. Рост, который мы наблюдаем в последние годы, охватил практически все виды активов, и поэтому он так выделяется по сравнению со всеми прошлыми пузырями. В частности, такой мощный пузырь, как рынок доткомов, на графике практически не заметен. Налицо самоддерживающийся процесс и он ускоряется. Финансовая система США (и, наверняка, всего остального мира) просто не может существовать без перманентного увеличения стоимости активов и долга. И если так, то весь этот мир вот-вот взорвётся.

P.S. А вы ещё спрашиваете, зачем придумали пандемию? По мне, так они просто ускорили катастрофу, чтобы пройти её, сохранив под собой хоть какие-то ресурсы. Иначе система гарантированно избавится не только от дисбалансов, но и от горе-элитки, которая их породила.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://zmey.club/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568707 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ