Цены на нефть обвалились на распродажах хедж-фондов

3 августа 2021 finanz.ru | Нефть

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок нефти на торгах в понедельник вновь оказался во власти продавцов.
Начав день вялым снижением на фоне статистики из Китая, показавшей, что вторая экономика мира находится на грани промышленной рецессии, нефтяные котировки камнем посыпались вниз после открытия бирж в США.

За два часа фьючерсы на Brent спикировали вниз на 2 доллара и обновили минимум за полторы недели, оказавшись на отметке 72,32 доллара за баррель.
Контракты на WTI за то же время рухнули почти на 3 доллара, или 4%, завершив день снижением на 3,4%, до 71,45 доллара за бочку.
Уходящие из нефти деньги устремились в «защитные активы», такие как государственные облигации США и Германии. Доходность 10-летних treasuries упала c 1,25% упала до 1,16%, а ставки 30-летних немецких бундов стали отрицательными впервые с февраля.
Крупные инвесторы закрывают ставки на рефляцию, фиксируя прибыль от ралли сырьевых активов и, вероятно, полагая, что посткризисное восстановление экономики достигло пика, отмечает стратег ING Венью Яо.
Повод для распродаж в понедельник дала статистика из КНР, где индекс деловой активности в промышленности упал с 50,9 до 50,4 пункта и вплотную подошел к условной черте, отделяющей рост сектора от сжатия (50 пунктов).
«Есть опасения, что ухудшение PMI является результатом COVID-19», - отмечает аналитик Mizuho Боб Ягер.
На конец дня 1 августа 95 районов в различных провинциях КНР были отнесены к категориям среднего и высокого риска после того, как вспышка, зарегистрированная 21 июля среди персонала Нанкинского аэропорта, распространилась на большой территории Восточного, Центрального, Юго-Западного, Северного и Северо-Восточного Китая.
За последние 10 дней в КНР было зафиксировано более 300 случаев, что больше, чем во время предыдущих локальных всплесков в Хэбэей (январь-февраль) и Гуандуне (май-июнь). В ряде крупных городов введены, включая Чжучжоу (с населением 1,2 млн человек) и Чжанцзяцзе (1,5 млн человек, введены жесткие локдауны.
В то время как Китай пытается вернуться к политике «нулевой толерантности» к вирусу, штамм «дельта» продолжает победное шествие по Азии, вынуждая карантинные меры в крупных городах. С 6 августа на две недели локдаун введен в Маниле, столице Филиппин, а также в Брисбене - третьем по населению городе Австралии. Тем временем в Сиднее число новых случаев заражения достигло рекордного максимума, а власти Таиланда объявили о планах расширить перечень ограничительных мер.
«Очевидно, Covid-19 по-прежнему представляет риск для восстановления спроса на нефть, особенно в странах, где уровень вакцинации низкий», - говорит Яо.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569152 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ