Гонка за золотом - формирование инвестпортфеля

5 августа 2021 gold.ru | Золото

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пока олимпийские спортсмены борются за золото в Токио, инвесторы ищут активы, которые могли бы принести реальную прибыль. В условиях низкой доходности, когда облигации и наличные приносят меньше прибыли, чем рост инфляции, нет никаких гарантий. Но есть варианты для заработка и за пределами инструментов с фиксированной доходностью.
Инвесторы, которые пытаются добиться успеха в спешке, рискуют при этом навредить сами себе. Волатильные копеечные акции или криптовалюты могут привести к разорению так же быстро, как и к богатству.

Формирование успешного инвестиционного портфеля больше похоже на подготовку к десятиборью. Когда у вас есть полный набор навыков, вам не нужно побеждать в каждом соревновании, чтобы выйти вперёд. Иногда дело не в том, чтобы выиграть главный приз. В сложных рыночных условиях может идти речь о сохранении капитала, чтобы он не потерял свою покупательную способность.

В непростых условиях может окупиться ставка на золото (и серебро), а не только желание получить бумажную прибыль на финансовых рынках. Физические драгоценные металлы не создают нагрузку на портфель, но предлагают больше возможностей для достижения целей инвестора - особенно во времена роста инфляционного давления и экономической неопределённости. Рынок золота начал торги в августе этого года с неопределённого краткосрочного развития. В настоящее время цены находятся между 50-дневными и 20-дневными скользящими средними.

Этот тип сжатия может привести к значительному изменению направления, когда цены не могут вырваться ни вверх, ни вниз. В середине апреля цены колебались между сужающимися скользящими средними до прорыва вверх, что привело к многонедельному ценовому ралли. Прорыв рынка золота вверх значительно повысит ценность олимпийских золотых медалей, хотя на самом деле они в основном сделаны из серебра.

По данным Международного олимпийского комитета, золотые медали на играх в Токио содержат только 6 гр. жёлтого драгметалла в качестве покрытия. При этом в них содержится 550 гр. серебра. Исходя из текущих спотовых цен на золото и серебро, одна олимпийская золотая медаль имеет стоимость примерно 800 долларов США. Конечно, олимпийские медали имеют сентиментальную и коллекционную ценность. Но это субъективное значение, поэтому рынку сложно определить их реальную стоимость. Любой, кто решается окунуться в мир коллекционирования, рискует заплатить слишком дорого за то, чьи свойства могут быть намеренно преувеличены продавцом.

Инвесторы в золотые слитки предпочитают платить только за стоимость работы по их изготовлению, а не за сентиментальность. Они избегают торговлю коллекционными медалями и якобы «редкими» монетами, которые продаются по завышенным ценам и с огромными спредами между ценой покупки и продажи. Чтобы выиграть гонку, сначала нужно начать соревноваться. Те, кто владеет коллекционными и редкими предметами из золота и серебра, играют в совершенно другую игру, которая сильно отличается от обычных слитков и монет, стоимость которых определяется на спотовом рынке.

Если конечная цель - победить инфляцию и со временем получить реальный прирост покупательной способности своего капитала, то владельцам физических драгметаллов придётся долго ждать. По своей природе рынки непредсказуемы изо дня в день. Только долгосрочное инвестирование в золото позволяет покрыть разницу между ценой покупки и продажи (спред) и ещё при этом заработать хорошую прибыль.

Но из года в год и из десятилетия в десятилетие вполне предсказуемо то, что правительство США вместе с ФРС будут продолжать девальвировать свою валюту. Это произойдёт быстрее, чем за одно поколение. Существует реальная опасность того, что инфляция продолжит ускоряться в ближайшие годы. Иногда цены на золото и серебро будут лидировать, а иногда они будут отставать от других индикаторов инфляции. Однако, в конечном итоге стоимость драгоценных металлов будет полностью отражать девальвацию американского доллара.

Проигравшими в этом безжалостном процессе будут те, кто хранит свои активы в долларах и долларовых долговых обязательствах. Победителями станут те, кто конвертирует свои фиатные денежные единицы в реальные активы и не упускает из виду главный приз.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569577 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ