Почему «Инвестор поколения» может быть подвергнут грубому пробуждению

8 августа 2021 Elliott Wave

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Пренебрежение предупреждениями - черта розничных инвесторов»

Брокерская фирма Charles Schwab окрестила их «Gen I», что означает «инвестор поколения». Это молодые люди, которые не боятся финансовых рисков, игнорируют красные флаги в финансовой сфере и проводят «исследования» в основном путем поиска идей «мемов» в социальных сетях. В самом деле, наш июльский финансовый прогноз по волнам Эллиотта содержал заголовок Bloomberg: «Акции зомби-компаний бросают вызов логике банкротства, поскольку мем-трейдеры их покупают», а затем содержал такую точку зрения: "Кажется, что даже явно ужасные предупреждения не регистрируются. План банкротства, рассматриваемый GTT Communications Inc., уничтожит акционеров, что типично для дел, рассмотренных в главе 11. Тем не менее, с тех пор акции компании выросли примерно на 69%". Пренебрежение предупреждениями - черта розничных инвесторов. Да, розничные инвесторы - в число которых теперь входит «поколение I» - участвовали в фондовом рынке в рекордных количествах. В июльском Elliott Wave Financial Forecast также показан этот график и говорится:

Почему «Инвестор поколения» может быть подвергнут грубому пробуждению


В первом квартале 2021 года 23% объема торгов акциями в США приходилось на розничных инвесторов, что на 130% больше, чем в 2010 году. Как свидетельствуют различные акции 2021 года, новички настроены очень оптимистично. Согласно апрельскому опросу 1000 новых инвесторов, проведенному Чарльзом Швабом, 72% новичков «настроены на рост на рынке США».

В июньской статье Guardian под заголовком была рассказана история одного из этих новичков: "Как любители увлеклись высокорисковой торговлей. Приложения для онлайн-торговли привлекают начинающих инвесторов, готовых рискнуть всем на волатильных акциях". Другой новичок сказала, что «все начало разваливаться» вскоре после того, как она вышла на рынок, и что она «потеряла еще больше денег», когда слишком поздно вошла в «Gamestop». Ключевая идея заключается в следующем: она все еще думает, что сможет выбраться отсюда. «Теперь я думаю, что могу инвестировать», - говорит она».

Возможно, этот человек сможет прийти в норму. С другой стороны, многие новички слишком молоды, чтобы понять психологические требования большого медвежьего рынка, который, как мы знаем, неизбежно наступит. Наш волновой анализ Эллиотта предполагает, что «неизбежное» может наступить раньше, чем позже.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/838858.html

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569877 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ