Китайский EdTech, фарма и завод «Диод». Топ-10 худших акций июля


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Худшие акции месяца на NYSE и NASDAQ

Американские биржевые индексы подросли по итогам июля. Но рост был весьма скромным — Dow Jones вырос на 1,25%, NASDAQ — на 1,16%, а S&P 500 — на 2,28%. Но, как и всегда, есть акции, динамика которых была гораздо хуже рынка в целом. Так, десять самых подешевевших акций, торгуемых на бирже NASDAQ и на Нью-Йоркской фондовой бирже, за июль в среднем потеряли в цене 73,13%. Разброс темпов падения — от 81,19% до 66,28%.

Лидером падения стали акции китайского концертного промоутера Pop Culture Group. Акции Pop Culture Group появились на бирже 30 июня после проведения IPO. Начав торговаться по $12,26 за акцию, к концу первой торговой сессии бумаги компании стоили уже $30,3 за акцию. В ходе торгов 1 июля котировки Pop Culture достигли своего максимального значения — $78, после чего начали снижаться. К концу июля они подешевели до $5,7. Итоговое падение котировок за июль составило 81,19%.

Второе место среди худших акций месяца досталось акциям китайской образовательной онлайн-платформы Gaotu Techedu. 23 июля они подешевели на 63,3%. Колоссальное падение было вызвано сообщениями о планах китайских властей по регулированию сферы дополнительного и онлайн-образования. По итогам месяца акции Gaotu Techedu подешевели на 78,40%.

На третьем месте — бумаги биотеха Ardelyx. 19 июля компания объявила, что профильный американский регулятор выявил серьезные недостатки в препарате Ardelyx для контроля сывороточного фосфора у взрослых пациентов с хроническим заболеванием почек. На следующий день котировки рухнули на 73,9%. Всего за июль акции Ardelyx подешевели на 77,04%.

Самые подешевевшие «иностранцы» каталога

Среднее снижение котировок десяти самых подешевевших иностранных акций каталога «РБК Инвестиций» составило 35,72% с разбросом от 75,94% до 22,09%.

Лидером снижения среди иностранных акций каталога стали бумаги еще одной китайской образовательной онлайн-платформы TAL Education. Котировки обвалились 23 июля на 70,8%. Как и в случае с Gaotu Techedu, падение связано с планами китайских властей жестко регулировать сферу образования. За июль акции TAL Education потеряли 75,94% своей стоимости, с начала августа — еще 3,5%.

Второе место этого раздела рейтинга — у акций биофармацевтической компании Fibrogen. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило роксадустат (roxadustat) — препарат, разработанный Fibrogen для устранения анемии при болезни почек. Ведомство выразило обеспокоенность тем, что препарат вызывает серьезные побочные эффекты и увеличивает риск смерти. Это привело к падению котировок на 42,2% на торгах 16 июля. Всего за июль акции Fibrogen подешевели на 51,18%, но с начала августа подросли на 5%.

На третьем месте — бумаги медицинского страховщика Clover Health. Похоже, бумаги Clover стали еще одной «мемной» акцией — в июне котировки страховщика взлетели после обсуждения на Reddit без других видимых причин. По итогам торгов 8 июня акции Clover Health подорожали на 85,8%. Затем последовало снижение котировок, продолжившееся в июле. По итогам июля акции Clover Health подешевели на 39,41%, а за первую неделю августа — незначительно выросли на 0,12%.

Золотой провал в Москве

В июле индекс Мосбиржи снизился на 1,83%. В то же время десять худших акций Мосбиржи подешевели в среднем на 24,21%, а разброс снижения составил от 53,57% до 13,33%.

Сильнее всего упали привилегированные акции «Лензолота». За месяц эти бумаги потеряли 53,57% стоимости. Обыкновенные акции «Лензолота» заняли второе место по темпам месячного снижения. За июль они подешевели на 47,99%.

Причиной стал гигантский дивидендный гэп , произошедший 12 июля. Компания выплатила практически все имеющиеся активы в виде дивидендов. Из-за этого дивидендная доходность превысила 60%, а после закрытия реестра акционеров, которым полагаются выплаты, спрос на акции резко обвалился.

Акции «Завода Диод» (выпускает фармацевтические препараты и БАДы) заняли третье место среди худших по динамике акций Московской биржи. Котировки «Диода» снижаются после значительного роста, начавшегося в конце мая после объявления дивидендов — с 20 мая до конца июня акции подорожали на 37,5%. Значительное снижение котировок началось после 14 июля — последнего дня, когда можно было купить бумаги под дивиденды. За месяц акции «Диода» потеряли в цене 23,10%.

Распродажа по каталогу

Десять худших рублевых бумаг каталога «РБК Инвестиции» подешевели в июле в среднем на 19,62% с разбросом от 53,57% до 8,96%.

Привилегированным и обыкновенным акциям «Лензолота» достались первое и второе места и в этом зачете. С начала августа «префы» «Лензолота» потеряли еще 7,4% стоимости, а обыкновенные акции подешевели на 4,8%.

Третье место заняли привилегированные акции «Сургутнефтегаза». Основной причиной снижения котировок также стало окончание периода покупки под дивиденды. 19 июля бумаги упали на 15,2%.

Всего за месяц привилегированные акции «Сургутнефтегаза» подешевели на 17,81%. За первую неделю августа бумаги потеряли в цене еще 1,5%.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569965 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ