До конца года сгорит Ethereum на $1,5 млрд


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
05 августа состоялся хардфорк London, который запустил дефляционный механизм для Ethereum: базовая плата за проведение транзакции сгорает, а майнерам достаются только оставленные сверху «чаевые» и награда за добычу блока. Под уничтожение попадают около трети свежевыпущенных ETH.

До конца года сгорит Ethereum на $1,5 млрд


В среднем сгорает около 2,5 ETH в минуту, что при сохранении темпов и текущей стоимости альткоина приводит к $1,5 млрд изъятых средств до конца года или 0,4% от общей капитализации. Ожидается, что дефляционный механизм приведет к росту стоимости из-за сокращения предложения. Апгрейд сети уже привел к 13%-му росту, однако к концу года Ethereum прогнозируют цену в диапазоне $4000 - $5000.



Несмотря на китайский шторм, инвестиции в криптовалютные проекты находятся на максимумах. Так, в первом полугодии мировые венчурные инвестиции составили $288 млрд, что на 95% больше аналогичного периода 2020 года. Наибольший интерес вызывают проекты, связанные с NFT и сервисами DeFi, которые, в свою очередь, в подавляющем большинстве построены на смарт-контрактах Ethereum. Из-за этого доля среди всех криптовалют выросла за полтора года с 8% до 20%.



Но не все работает, как запланировано. Помимо дефляционного механизма хардфорк был призван снизить размер комиссий за счет отказа от аукционной модели. Несмотря на относительно низкие «чаевые», размер общего сбора продолжил рост.



Высокие комиссии затрудняют привлечение инвестиций и сдерживают интерес к Ethereum, но все кардинально изменится с переходом на proof-of-stake, который ожидается в декабре текущего года. Новый алгоритм приведет к отказу от майнинга, повысит скорость операций и снизит транзакционные издержки. Приближение долгожданного переезда вкупе с дефляционным механизмом способны стать катализатором роста для Ethereum на остаток года.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570015 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ