«Флэш-крэш» цены золота 9 августа 2021 года

10 августа 2021 gold.ru | Золото

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена золота в ночь с воскресенья на понедельник 9 августа 2021 года обрушилась в течение 15 минут на целых 5% или 90 долларов США. При этом стоимость серебра рухнула на 11%. Есть ли в этом событии параллели с 2013 годом, когда на рынке золота уже наблюдалось что-то подобное?
Стоит напомнить, что в ночь на понедельник на азиатском рынке произошло резкое падение цены золота. Процесс начался в 1 час ночи, и за 15 минут стоимость драгметалла рухнула на 5% или 90$. На рынке Forex цена снизилась с 1745$ до 1664$ за унцию.

Параллельно с ценой золота происходило снижение серебра, стоимость которого обрушилась на 11% - с 25,15$ до 22,36$ за одну унцию. Драгметалл платина также попал по давление, но его падение составило всего 2% - с 989$ до 960$ за унцию. И только стоимость палладия осталась практически без изменений во время спонтанного «флэш-крэша» на рынке драгметаллов.

Первые признаки того, что на рынке драгметаллов что-то происходит, внимательные инвесторы могли заметить ещё на прошлой неделе, когда стоимость золота и серебра за короткое время начала движение вниз.

Вчерашний «флэш-крэш» напомнил долгосрочным инвесторам ситуацию на рынке золота, которая произошла в 2013 году. Тогда, 27 июня 2013 года, после открытия американского рынка фьючерсов стоимость жёлтого драгметалла пробила вниз все важные технические отметки. Но и в этом году, 12 апреля, произошло подобное событие. После 2013 года на рынке золота начался многолетний «медвежий» тренд, который достиг своего минимума в декабре 2015 года.

С тех пор прошло несколько судебных заседаний, во время которых рассматривались дела трейдеров, связанных с манипуляциями на рынке драгоценных металлов. Некоторые трейдеры крупных банков получили штрафы и реальные тюремные сроки. Руководство банков признало факт манипуляций и готово было выплатить крупные штрафы.

Вчерашний крах цены золота также имеет все признаки того, что всё это произошло благодаря целенаправленной манипуляции рынком. Дело в том, что торговля драгметаллами происходит круглосуточно. В периоды, когда на рынке затишье, можно легче всего оказать давление на стоимость золота и серебра. Осуждённые ранее трейдеры действовали в основном через филиалы банков в азиатском регионе, в частности в Сингапуре.

Как и в 2013 году, повышение гарантийного взноса для трейдеров на фьючерсном рынке США, скорее всего, не заставит себя долго ждать. Дело в том, что в июне 2013 года компания CME Group, оператор биржи COMEX, повысила требования безопасности при торговле фьючерсами на золото на 25% сразу на следующий день после обвала цен. Эта мера увеличила давление на стоимость драгметалла, потому что трейдеры, владеющие фьючерсами на золото, должны были показать на своих брокерских счетах больше денег в качестве гарантийного залога. В таком случае некоторые трейдеры покидают торги, так как не могут выполнить новые требования.

Стоит также напомнить, что в 2013 году, после падения цены золота, в Германии начался покупательский бум: обвал драгметаллов вызвал повышенный спрос. Тогда возник даже дефицит некоторых инвестиционных продуктов. Нельзя исключать, что история может повториться и на этот раз.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570136 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ