Акции Virgin Galactic продолжают падать. Что на этот раз

15 августа 2021 БКС Экспресс | Virgin Galactic

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во время основной торговой сессии в четверг котировки Virgin Galactic упали на 5,2%, а на постмаркете снизились еще на 0,54%. Давление оказали две существенных новости.

Рейтинг

Credit Suisse вновь начал заниматься покрытием VG, установив нейтральный рейтинг с таргетом в $30.

Credit Suisse считает, что Virgin Galactic сосредоточит усилия на разработке нового космического аппарата Delta с целью обновления текущих моделей VSS Unity и VSS Imagine. Delta при этом вступит в строй не ранее I квартала 2024 г. Credit Suisse предполагает, что Virgin Galactic сможет строить не более двух подобных аппаратов в год.

Прогнозируется, что Virgin Galactic может совершить всего 6 прибыльных рейсов с Unity и Imagine до конца 2022 г. К 2023 г. частота полетов может увеличиться до 25–30 рейсов. Аналитики считают, что поставленная цель VG около 400 рейсов в год до 2027 г. выполнена не будет.

Продажи

Согласно SEC Form 4, руководители или инсайдеры, владеющие значительной долей компании, продали акции VG на сумму около $300 млн в период с 10 по 12 августа.

Подобная история уже происходила в середине апреля, тогда Сэр Ричард Брэнсон продал бумаги на сумму $150 млн. Подобные действия могут повлиять на инвесторов в плане следования стратегии крупных игроков, и они могут начать продавать акции.

На практике акции могут продаваться по разным причинам, но в моменте это оказывает негативное давление. Учитывая высокую волатильность акций VG и высокую зависимость от новостей, текущее снижение выглядит обычным спекулятивным движением.

Совокупность данных факторов послужила причиной падения акций VG в четверг. В краткосрочной перспективе они могут продолжить оказывать негативное давление на акции. Сегодня утром на СПБ Бирже акции VG теряют около 7% и торгуются ниже закрытия на американской площадке.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570365 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ