Бэнкинг по-русски: Банки, физики и брокера.. 115фз....

17 августа 2021 smart-lab.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Многие розничные банки рассматривают зачисления от брокеров как своего рода схематоз.

Росфинмон раскрывал в 2019 типологию примерно так:

1. Юрик загоняет деньги на брокерский счет и покупает ликвидние акции
2. Делает внебиржевой дкп/мена с зачетом ВОТ (взаимных однородных требований) с техническим(номинальным) физиком векселя на акции и передаточным распоряжегием внутри брокера.
3. Тех. Физик делает внесистемную сделку с конечным физиком продажа акций за налик (акт, расписка и все такое)
4. Конечный физик тащит этот акт и договор в бухгалтерию брокера и на его оснрвании проставляют входящую цену для целей НДФЛ
5. Акции продаются на бирже, деньги выводятся, база по НДФЛ управляемая разницей (1-3%)
6. Налик снимается в банке после отлежки, а лучше еще на него валюты купить и снять валютой (обьясню почему отдельно)

Итог — у конечного физика большой красивый ндфл и почти легальный доход, справки и все такое.
След от первичного юрика к конечному физику програмно не выявляется
Брутто доходнлсть схемы 15% (нетто 5-7%) цикл занимает от 15 до 36 дней
Вот как то так…

Бкс банк, например лоялен к любым брокерам:

Бэнкинг по-русски: Банки, физики и брокера.. 115фз....


P. S. Спросите зачем покупать валюту??
Так через 3 года, если она вдруг вырастет (#долларпо120) вы ее «виртуально» продаете и получаете белый бумажный доход, без фактической уплаты НДФЛ (дискляймер — не является инливидуальной инвестрекомендацией, чисто гипотетически,) я же продавал так реальную валюту купленную на личные, легальные рубли

-----
Ранее была популярна упрощенная схема, но ее спалили и заблочили:

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 сентября 2019 г. N 26-МР

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

О ПОВЫШЕНИИ ВНИМАНИЯ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

К ОПЕРАЦИЯМ С ВЕКСЕЛЯМИ

Согласно Национальной оценке рисков легализации (отмывания) доходов 2017/2018 одним из факторов уязвимости использования рынка ценных бумаг для совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма (далее — ОД/ФТ) является возможность проведения расчетов с использованием векселей.

Банком России в результате осуществления надзорной деятельности отмечается значительное количество случаев использования недобросовестными участниками финансового рынка векселей, выданных кредитными организациями (далее — векселя), в качестве инструмента для совершения операций, действительными целями которых является ОД/ФТ.

В частности, для обналичивания денежных средств недобросовестные клиенты, которыми могут быть как ведущие, так и не ведущие реальной хозяйственной деятельности юридические лица, приобретают векселя на крупные суммы и затем передают их по сделкам другим юридическим лицам (например, торгово-розничным предприятиям, платежным агентам, туристическим компаниям) в качестве компенсации полученной от них неинкассированной наличной выручки или физическим лицам, которые, в свою очередь, либо передают в оплату векселя наличные денежные средства юридическому лицу, либо предъявляют его к оплате банку в целях последующей передачи полученных наличных денежных средств предыдущим векселедержателям — юридическим лицам.

При этом действующее законодательство Российской Федерации в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма непосредственно не определяет случаи, когда кредитная организация вправе отказаться от платежа по векселю, соответствующему требованиям вексельного законодательства.

Отсутствие централизованной системы учета выдачи векселей, а также централизованной системы учета перехода прав на векселя позволяет отнести их к высокорисковым ценным бумагам, которые могут использоваться в целях ОД/ФТ.

Учитывая изложенное, в целях минимизации риска вовлечения кредитных организаций в ОД/ФТ Банк России рекомендует воздержаться от выдачи векселей при наличии подозрений, что вексель может быть использован в схемах, конечной целью которых является «обналичивание» денежных средств либо незаконный вывод денежных средств за рубеж.
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570774 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ