Что же так взбодрило быков


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Японский Nikkei (+1,8%)
Китайский Shanghai Composite (+1,4%)
Южнокорейский Kospi (+1,5%)
Гонконгский Hang Seng (+1,8%)
Австралийский ASX (+0,3%)

О главном
Бодрое утро на биржевых площадках азиатского региона способно поддержать и отскок на европейских рынках акций. В первую очередь позитив исходит от американских индексов, в очередной раз продемонстрировавших подъем с глубины. Опасения сворачивания программ количественного стимулирования снижаются по мере роста случаев заболеваемости вирусом в Штатах.

Тем не менее оптимизм на фондовых рынках не выглядит устойчивым. Азиатские экономики демонстрируют откровенную слабость — макропоказатели стран продолжают снижаться. ФРС все же должен решиться на секвестр QE, дабы оградить экономику от перегрева, но в случае промедления инвесторы могут интерпретировать паузу как признание проблем с восстановлением экономики США.

Нефтяные фьючерсы, ожидаемо рухнув в пятницу под $65 за баррель марки Brent, формируют технический отскок. Учитывая высоковолатильную природу инструмента, краткосрочный подъем котировок может подбросить Brent даже чуть выше $67, однако это не снизит среднесрочные риски.

Азиатские рынки
Азиатские инвесторы переводят дух после сильного недельного падения индексов. Европа также откроется вверх.

Китайский Shanghai Composite отскакивает более процента, тем не менее бенчмарк рынка акций остается ниже водораздела на 3500 п., что с технической точки зрения не может радовать среднесрочных игроков на повышение. Вероятность похода индекса на минимумы июля превалирует.

Если эпидемиологическая картина в КНР несколько улучшилась, то риски ужесточения госрегулирования отраслей экономики никуда не делись. Ограничения в выборе механизмов привлечения финансирования инвестиций для китайских корпораций понижают оценки привлекательности бумаг.

Индекс автономного рынка Китая, гонконгский Hang Seng, борется за тренд. Принято считать, что падение от локального максимума свыше 20% переводит рынок в разряд медвежьих. Так, с февральского пика по итогам прошлой недели бенчмарк упал на 21%. Сегодня двухпроцентный отскок индекса пока ни о чем обнадеживающем не говорит.

Что же так взбодрило быков


Японский Nikkei прибавляет почти 2% после обновления в пятницу годовых минимумов. Здесь превалируют скорее технические факторы локальной перепроданности рынка, а поддержка японских изнеможенных быков исходит от вновь выкупленной глубокой просадки индексов Штатов.

Фундаментально экономика Японии испытывает проблемы, вызванные перманентным локдауном крупнейших городов страны на фоне пандемии. Сектор услуг, наиболее чутко реагирующий на барьеры, продолжает сокращаться.

Так, индекс деловой активности сервисной части экономики (PMI) упал до майских значений 2020 г., к 43,5 п. (аналогичная картина и в Австралии). Напомним, пограничной чертой, отделяющей развитие производства от рецессии, выступает планка в 50 п. Последний раз PMI выше 50 п. был 19 месяцев назад.



Таким образом, сегодня азиатский фактор ценообразования рисковых активов находится на стороне быков Европы. Фундаментальные вводные экономик АТР все также негативны, но нежелание американских индексов корректироваться сдерживает прыть азиатских медведей.

Американские площадки
И вновь выкуп глубокой просадки. На прошлой неделе индекс широкого рынка акций S&P 500 с исторических высот в моменте падал на 3%, но поддержка устояла. С учетом утренних фьючерсов понедельника (выше 4450 п.), от печали игроков на повышение, по сути, не осталось и следа. А фондовые медведи вынуждены ретироваться.

Техническая картина рынка говорит о том, что без взятия игроками на понижение уровня 4370 п. в S&P 500 быки будут сопротивляться. Восстановление Штатов приводит к улучшению сентимента на большинстве фондовых площадок мира. Тем не менее ситуация может быстро измениться: во-первых, драйвер монетарной паузы ФРС еще даже не начал отыгрываться в рисковых активах, а во-вторых, перегретость инструментов способна в одночасье смыть достижения быков последних месяцев.



Причиной возврата оптимизма на американский рынок служат неутешительные метрики заболеваемости в Штатах, что может в очередной раз отодвинуть вопрос сокращения QE. Рынок труда, невзирая на устойчивое восстановление в последние месяцы, в случае вспышки инфекции, отразит ухудшение обстановки лишь с временным лагом — этого и будут опасаться члены регулятора на грядущем заседании ФРС 22 сентября.

Однако, видится, что жестких ограничений в Штатах уже не будет, а массовая вакцинация способна дать положительный отклик. Вполне вероятно, что план секвестра QE будет все-таки объявлен в ближайшие месяцы, а его реализация начнется в конце года.

Американская валюта отреагировала на возвращение спроса в бумаги откатом из области годовых максимумов. Индекс доллара США (DXY: 93,3 п.) корректируется от 93,7 п. В принципе, план-минимум выполнен. Однако вероятность дальнейшего избегания риска сохраняется, а значит, у покупателей доллара есть веские доводы удерживать уровень 93 п.

Снижение DXY оказывает положительное влияние на товарные рынки и вместе с ними на финансовые инструменты стран, ориентированных на экспорт сырья.



Таким образом, выкуп американского фондового рынка, омрачающий медведей, повышает оптимизм быков, включая европейских. Сегодня фактор рынка Штатов доминирует в оценках рисковых активов, поскольку от динамики заокеанских площадок через доллар зависит и конъюнктура товарной секции, и сентимент на развивающихся площадках.

Сырье
Цены на нефть в понедельник прибавляют 2% ($66,5). Движение носит характер отскока после недельного обвала на 8%. А от пиковых значений июля, когда были обозначены высокие риски охлаждения commodities, падение Brent достигало 16%.

С технической точки зрения фьючерсы были откинуты к значениям мая, где проходит значительная область спроса, немногим ниже $65 за баррель Brent. Учитывая историческую амплитуду колебаний инструмента, медведи товарного рынка могут отойти и выше $67, прежде чем проявят характер.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571619 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ