Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным отклонением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3880-3900 п


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным отклонением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3880-3900 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 3870, 3850 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3910, 3930 п.
После близкого к нейтральному открытия индекс МосБиржи с большой долей вероятности перейдет в состояние бокового движения. Этому способствует неопределенное утреннее состояние внешнего фона.
Во второй половине дня участники российских торгов будут привычно ориентироваться на динамику нефтяных фьючерсов и на характер открытия фондового рынка в США. Косвенное влияние на локальный рынок акций способна оказать публикация июльской статистики по изменению объема заказов на товары длительного пользования в США (15.30 мск.). Несколько позднее выйдет еженедельная статистика по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США (17.30 мск.).

В минувший вторник российские фондовые индексы МосБиржи (+0.15%) и РТС (+0.66%) завершили основные торги с неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) прибавил 0.16%.

С формальной точки зрения вчера мы наблюдали продолжение коррекционного отскока в указанных индексах после недавнего достаточного сильного трехдневного спада. Вместе с тем, рублевый индекс МосБиржи продемонстрировал весьма скромный прирост, а опережающее повышение долларового индекса РТС было обусловлено заметным укреплением биржевого курса рубля по отношению к доллару США.

Иными словами, сейчас мы наблюдаем технические предпосылки для среднесрочной стабилизации локального рынка акций вблизи текущих значений по индексам МосБиржи и РТС. Этому же способствует и состоявшийся быстрый возврат фьючерсов на нефть сорта Brent в среднюю часть их четырехмесячного диапазона $65-$78 за баррель.

Минувший день обошелся без громких внешнеполитических событий. Среди иностранных статистических показателей стоит обратить внимание лишь на июльские данные по продажам нового жилья в США. Их количество увеличилось на 1% в сравнении с предыдущим месяцем, до уровня 708 тыс., что оказалось лучше прогнозов. Вышедшая днем равнее статистка также указала на прирост продаж на вторичном рынке жилья в США на 2% в июле. В целом эти данные стоит оценивать как умеренно позитивный сигнал. Между тем, месяцем ранее продажи нового жилья в США сократились на 6.6% под влиянием серьезного удорожания строительных материалов.

В среду утром сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 10 п. или около 0.6% по отношению к базовому индикатору. За минувшие сутки участники срочного рынка несколько ухудшили оценку среднесрочных перспектив указанного индекса.

На фоне сдержанного прироста индекса МосБиржи по итогам основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись с неравномерным разнонаправленным отклонением в пределах 1-3%.

Среди голубых фишек сильнее рынка торговались бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +0.87%), Магнит (MGNТ RM, +1.61%), Yandex clA (YNDX RM, +1.08%), Татнефть-ао (TATN RM, +2.47%), Татнефть-ап (TATNP RM, +1.42%). Как мы видим, покупки относились к различным секторам рынка и носили достаточно сдержанный характер.

Отметим продолжение агрессивных покупок в бумагах Мечел-ао (MTLR RM, +4.54%), которые вчера сумели выйти на 7 место по торговым оборотам среди акций на Московской бирже. Мы наблюдаем всплеск спекулятивного интереса к бумагам металлургической компании, в состав которой входят добывающие и перерабатывающие уголь подразделения. Сейчас эти бумаги субъективно выглядят дешевыми в сравнении с максимальным историческим значением 989.95 руб., достигнутым 10 лет назад. Но не стоит забывать, что компания «Мечел» сохраняет очень высокий уровень долговой нагрузки. Косвенным стимулом для оживления спроса на ее бумаги выступает общее улучшение состояния мирового угольного рынка и недавний однодневный прирост стоимости акций угольной компании «Распадская» на 27.47% на фоне выхода сильной финансовой отчетности эмитента и новости по поводу предстоящей выплаты щедрых промежуточных дивидендов.

Бумаги OZON-адр (OZON RM, +5.38%) продолжили наметившийся днем ранее коррекционный отскок от свежего полугодового минимума. Пока что это движение выглядит как сугубо техническое. Интернет-ритейлер продолжает реализацию стратегии агрессивного расширения бизнеса. Оборотной стороной этого выступает тот факт, что компания в течение многих лет остается планово убыточной.

Намного хуже рынка закрылись бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -1.33%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -0.97%), ВТБ (VTBR RM, -0.46%), МосБиржа (MOEX RM, -0.60%). Таким образом, ликвидные представители финансового сектора вчера подверглись распродажам, за исключением бумаг TCS-гдр (TCSG RM, +0.37%). С технической точки зрения во всех указанных бумагах наблюдается подходящий момент для фиксации среднесрочной прибыли.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США неуверенно балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения. Контракты на нефть сорта Brent после сильного вчерашнего прироста подешевели на 0.1%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.6%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0.4%. Японский Nikkei225 почти не изменил своего значения.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или близкое к нейтральному. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с несущественным отклонением.
http://www.ncapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571966 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ