Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным понижением в пределах 0.1-0.4%, в районе 3870-3880 п


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным понижением в пределах 0.1-0.4%, в районе 3870-3880 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 3860, 3850 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 3890, 3900 п.
В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет сдержанное утреннее ухудшение состояния внешнего фона. Позднее он с большой долей вероятности перейдет в состояние временной консолидации.
Во второй половине дня участники российских торгов будут привычно ориентироваться на динамику нефтяных фьючерсов и на характер открытия фондового рынка в США. Косвенное влияние на локальный рынок акций способна оказать публикация большого блока статистики в США (15.30 мск.). Он будет включать в себя предварительную оценку динамики ВВП за 2 квартал и еженедельные данные по количеству первичных заявок на пособия по безработице.

В минувшую среду российские фондовые индексы МосБиржи (-0.06%) и РТС (-0.44%) завершили основные торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) потерял 0.33%.

Таким образом, локальный рынок акций сменил свое сдержанное повышение по итогам предыдущего дня на умеренный спад. Вместе с тем, внутридневной диапазон индексов МосБиржи и РТС оказался уже 1%. Иными словами, их вчерашнее формальное падение укладывается в рамки консолидации. На дневных графиках указанных индексов также просматривается их стабилизация вблизи текущих уровней. Добавим, что вчерашняя невнятная динамика российского фондового рынка соответствовала неопределенному состоянию внешнего фона.

Вчерашний день обошелся без значимых внешних новостей. Среди иностранной статистики самым важным сигналом для участников локальных торгов стала публикация еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. Они указали на существенное сокращение запасов сырой нефти почти на 3 млн баррелей и бензина на 2.2 млн баррелей. В то же время запасы дистиллятов за океаном возросли на 0.6 млн баррелей. Выход указанных показателей позволил фьючерсам на нефть сорта Brent обновить максимальное трехнедельное значение. Тем не менее, темпы коррекционного роста их стоимости явно замедлились.

В четверг утром сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 11 п. или около 0.7% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка сохраняют умеренно негативную оценку среднесрочных перспектив указанного индекса.

На фоне сдержанного спада индекса МосБиржи по итогам основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись с неравномерным разнонаправленным отклонением в пределах 1-3%.

В отраслевом разрезе явно слабее рынка выглядели многие представители нефтегазового сектора: Газпром (GAZP RM, -0.67%), Лукойл (LKOH RM, -0.88%), Роснефть (ROSN RM, -1.19%), Новатэк (NVTK RM, -1.36%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -1.09%). Вечернее улучшение настроений на нефтяном рынке не оказало этим бумагам должной поддержки.

Во втором эшелоне довольно сильным падением отличились бумаги QIWI (QIWI RM, -5.47%). Распродажи в них были вызваны новостью о том, что эмитент не сумел получить статус единого центра учета перевода ставок букмекерских контор. Ранее Группа QIWI подавала соответствующую заявку и рассчитывала на ее удовлетворение. С технической же точки зрения в указанных бумагах вчера состоялось обновление исторического минимума, что однозначно трактуется в качестве негативного среднесрочного сигнала.

Существенно лучше рынка торговались многие представители сырьевого сектора, не относящиеся к нефтегазовой отрасли: НЛМК (NLMK RM, +2.21%), ММК (MAGN RM, +2.89%), Северсталь (CHMF RM, +1.22%), Мечел-ао (MTLR RM, +1.00%), Мечел-ап (MTLRP RM, +11.22%), Распадская (RASP RM, +4.94%), Акрон (AKRN RM, +6.86%). По-видимому, мы наблюдали в них периодически происходящую перекладку из бумаг нефтегазовых компаний и обратно. Отдельно стоит отметить продолжение покупок в акциях «Распадской» и «Мечела». Среднесрочное оживление интереса к ним связано с улучшением состояния мирового угольного рынка.

Акции застройщиков получили объективный стимул для роста в связи с важной отраслевой новостью. Бумаги ПИК (PIKK RM, +4.22%) и ЛСР (LSRG RM, +2.41%) пользовались спросом на фоне известия о том, что государственная программа льготной ипотеки в РФ будет продлена до конца 2023 года. Напомним, что именно запуск программы льготной ипотеки позволил возводящим жилье компаниям достойно пройти кризисный 2020 год. Вместе с тем, держатели их акций опасались начала сворачивания действенных мер по поддержке строительной отрасли со стороны государства.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное падение стоимости в пределах 0.2%. Контракты на нефть сорта Brent в противовес вчерашнему приросту подешевели на 0.5%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.2%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0.7%. Японский Nikkei225 потерял 0.1%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи со сдержанным спадом.
http://www.ncapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572139 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ