Нефть готова к росту на фоне урагана; золото нацелилось на $1830


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
У нас есть все основания ожидать роста нефтяных котировок до более чем 70 долларов за баррель на этой неделе. Главным драйвером является ураган «Ида», который остановил работу крупнейшего частного терминала США и почти половины нефтеперерабатывающих заводов страны; по оценкам представителей отрасли, на нормализацию поставок могут уйти недели.

Нефть готова к росту на фоне урагана; золото нацелилось на $1830


В то же время золоту предстоит испытание в виде уровня сопротивления $1830 (пробой которого откроет дорогу к середине диапазон $1800-1900) в преддверии выхода пятничного отчета по занятости в США за август.



Утром понедельника нефть West Texas Intermediate достигла трехнедельного максимума в $69,61, поскольку закрытие морского нефтяного порта Луизианы, приостановило поставки сырья на нефтеперерабатывающие заводы.

Нефть Brent, торгуемая в Лондоне, выросла к четырехнедельному максимуму в $72,67 за баррель.

Ураган Ида ударил по терминалу LOOP
В 18 морских милях (29 км) от берегов Луизианы расположен крупнейший частный нефтяной терминал Соединенных Штатов (и ​​единственный терминал глубоководного района, способный принимать супертанкеры) Louisiana Offshore Oil Port (LOOP). Через него проходит 10-15% нефти для внутреннего потребления страны, 10-15% импорта иностранной нефти, а сырье с него поставляется примерно на половину НПЗ США. LOOP также принимает нефть с 90% платформ глубоководной части Мексиканского залива.

Знакомые с положением дел эксперты заявляют, что на нормализацию поставок могут уйти недели.

«Ураган четвертой категории может привести к простою нефтеперерабатывающих заводов в течение четырех-шести недель и даже более продолжительного периода», — говорит президент хьюстонской Lipow Oil Associates LLC Энди Липоу.

Еще до закрытия LOOP было приостановлено более 95% нефтедобычи американскими платформами в Мексиканском заливе (в качестве меры предосторожности из-за приближающегося урагана). Это соответствует примерно 1,74 миллионам баррелей в сутки. Залив обеспечивает около 17% нефти страны, а на его побережье сосредоточены более 45% всех нефтеперерабатывающих мощностей США.

LOOP был запущен в 1972 году, став компанией с ограниченной ответственностью в 1996 году как совместное предприятие Marathon Pipe Line (NYSE:MRO), Shell (NYSE:RDSa) и подразделения Valero Energy (NYSE:VLO).

Другие энергетические порты на юге Луизианы, в том числе Хума и порт Нового Орлеана, в воскресенье также были закрыты. Власти Миссисипи закрыли порты в Билокси, Галфпорте и Паскагула. Также закрыт водный путь Gulf Intercoastal Waterway.

Золото нацелилось на $1830 благодаря риторике ФРС
Фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже COMEX достигли четырехнедельного пика в $1826,30, продолжив пятничное ралли, запущенное решением председателя ФРС Джерома Пауэлла отложить начало процедуры сворачивания программы выкупа акций на конец года. До сих пор стимулирование (которое стало ответом на вспышку CIVID 18 месяцев назад) толкало вверх акции, золото и прочие чувствительные к инфляции активы.

Золото может преодолеть «ключевое сопротивление диапазона $1835-1840», если пятничный отчет Министерства труда по занятости вне сельского хозяйства не дотянет до ожиданий аналитиков. Об этом заявил стратег рынка драгоценных металлов чикагской компании Blueline Futures Филип Страйбл.

Но некоторые аналитики, в том числе Сунил Кумар Диксит из индийской SK Dixit Charting ожидают умеренного роста цен в преддверии пэйроллов.

Как отмечает Диксит:

«Мы ожидаем ограниченного движения вверх к $1825 долларов, где продавцы могут попытаться зафиксировать локальный пик; дополнительным подтверждением может стать слабость цен ниже области $1800-1811 долларов, при этом отметка $1795 выступает важным уровнем поддержки».

«Уверенный пробой $1825 может расчистить путь для дальнейшего роста к $1838-1868».

Экономисты весьма консервативны в своих оценках августовской динамики занятости; по их мнению, экономика создала 728 000 рабочих мест. Если эта цифра окажется на уровне июльских 943 000, уровень безработицы (который в прошлом месяце составлял 5,4%) может опуститься ниже 5%, что подпадает под определение полной занятости со стороны ФРС. В результате центральный банк ускорит сворачивание QE (в рамках которого ежемесячно выкупает активов на 120 миллиардов долларов с марта 2020 года).

Но если пэйроллы разочаруют, все ставки на немедленное сокращение объема выкупаемых активов станут нежизнеспособными.

Кризис COVID-19 начался больше года назад, и восстановление рынка труда остается одним из главных приоритетов для чиновников ФРС. По словам официальных лиц, в период с марта по апрель 2020 года (в разгар локдауна) страна потеряла более 21 миллиона рабочих мест, и примерно 7 миллионов из них еще предстоит вернуть.

Логично, что Пауэлл в рамках своего пятничного выступления на симпозиуме в Джексон-Хоул сосредоточил внимание именно на занятости, решив пока отложить сворачивание стимулов.

«Сроки и темпы предстоящего сокращения программы выкупа активов не будут напрямую сигнализировать о сроках повышения процентных ставок, для которых мы сформулировали другой и существенно более строгий тест», — сказал Пауэлл. Председатель ФРС также предостерег от несвоевременной корректировки ДКП на фоне сохраняющейся неопределенности, связанной с распространением дельта-штамма.

«Сегодня, когда рынок труда продолжает переживать существенный спад, а пандемия продолжает бушевать, такая ошибка может быть особенно опасной», — добавил он.

Страйбл разделяет эту точку зрения:

«Как инвестор рынка золота и серебра, вы захотите увидеть стабильное восстановление рынка труда, которое продлит траекторию недавнего восстановления цен».

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572557 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ