Курс доллара опустился к двухнедельному минимуму


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар приближается к минимуму за 2 недели, инвесторы ждут от данных по занятости в США в качестве следующего катализатора

Доллар колебался около двухнедельных минимумов по отношению к корзине валют во вторник. Инвесторы обращаются к данным по занятости в США позднее на этой неделе в поисках подсказок о сроках снижения стимулов. В то же время, китайский юань не обращал внимания на опросы производителей продукции и сектора услуг, которые немного разочаровали.

Валюта США стабилизировалась после падения после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в пятницу не дал никаких сигналов о том, когда центральный банк планирует сократить закупку активов, за исключением того, что сказал, что это может произойти «в этом году».

«Данные о занятости станут следующим событием, учитывая сосредоточение внимания на сокращении QE ФРС. Сильные данные повысят ожидания, что ФРС заранее уведомит рынки в сентябре до официального решения в ноябре», - сказал Юкио Ишизуки, старший стратег Daiwa Securities.

Более слабые данные о рабочих местах, которые должны быть опубликованы в пятницу, могут вместо этого укрепить аргументы в пользу дальнейшего промедления - предварительное объявление в ноябре и официальное решение в декабре.

Тем не менее, торговля во вторник, вероятно, будет больше стимулироваться потоками на конец месяца от различных предприятий для их импортных и экспортных операций, говорят трейдеры.

Курс евро устойчиво держался на уровне 1,1825 доллара, самом высоком уровне с 6 августа.

Ожидается, что данные о потребительских ценах еврозоны, которые будут опубликованы в 09:00 по Гринвичу, покажут, что инфляция в валютном блоке в августе набирала обороты, хотя этот рост будет рассматриваться как временный.

Стерлинг поднялся до 1,3794 доллара, в то время как иена прибавила поменьше, до 109,80 иены за доллар.

Индекс доллара составил 92,497, самый низкий уровень за две недели.

Офшорный китайский юань оставался в основном стабильным на уровне 6,4666 за доллар, недалеко от трехнедельного максимума 6,4595, достигнутого в пятницу, несмотря на публикацию индексов деловой активности (PMI) страны. Данные свидетельствуют об усилении давления на экономику.

Производственный PMI упал до 50,1 с 50,4 в прошлом месяце, показывая, что производственная активность росла более медленными темпами. Индекс деловой активности в непроизводственной сфере в августе упал до 47,5, самого низкого значения с февраля 2020 года, из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

«Падение индекса деловой активности в непроизводственной сфере отражает влияние коронавируса. Но заражение в Китае уже достигло пика, а затем сократилось», - сказал Эй Каку, старший стратег Nomura Securities.

Валюта также поддерживается смутными надеждами на потепление в дипломатических отношениях между США и Китаем, поскольку посланник США по климату Джон Керри должен посетить Тяньцзинь, а министр финансов США, как сообщается, обдумывает визит в Китай, добавила она.

Австралийский доллар, который часто рассматривается как ставка на китайскую экономику, вырос до 0,7328 доллара.

Новозеландский доллар вырос на 0,6% до трехнедельного максимума в 0,7063 доллара. Аналитики считают, что это движение было вызвано закрытием коротких позиций стоп-лосс по киви против австралийского доллара.

Валюты стран с формирующимся рынком также растут: индекс валют развивающихся рынков MSCI в понедельник достиг трехнедельного максимума в 1733,93 пункта. Последний раз он составлял 1 732,64.

В криптовалютах биткоин упал до 47 234 доллара, в то время как эфир немного укрепился на уровне 3243 доллара.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572651 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ