Биржи США могут начать передавать информацию об активах иностранных граждан

1 сентября 2021 ForkLog
Источник: http://forklog.com/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министерство финансов США планирует включить в бюджетный законопроект на $3,5 трлн новые требования к отчетности криптовалютных компаний. Об этом сообщает Roll Call со ссылкой на осведомленного чиновника.

По его словам, компании, предлагающие пользователям связанные с цифровыми активами услуги, должны будут отчитываться в Минфин об активах и операциях иностранных клиентов. Этими данными Казначейство сможет делиться с «глобальными торговыми партнерами США».

В обмен Министерство рассчитывает получать информацию о счетах американских граждан на зарубежных платформах. Такие отчеты орган будет использовать для увеличения налоговых поступлений.

Издание отметило, что с 2010 года аналогичное правило распространяется на кредитные организации.

Собеседник Roll Call объяснил, что, по мнению Казначейства, некоторые субъекты создают подставные корпоративные структуры для взаимодействия с оффшорными биржами и кошельками. Чтобы пресечь эти действия, США необходима информация от регуляторов иностранных юрисдикций.

В случае одобрения, новые требования вступят в силу в 2023 году. Их обязаны будут соблюдать криптовалютные биржи и операторы цифровых кошельков.

На публикацию издания обратил внимание исполнительный директор организации по продвижению и защите интересов индустрии Coin Center Джерри Брито.

We don’t object to crypto tax reporting requirements (indeed we’ve asked for reporting guidance for years), we object to last-minute additions to “must-pass” bills outside regular order and with little or no public input.

— Jerry Brito (@jerrybrito) August 30, 2021


«Мы не возражаем против требований к налоговой отчетности криптовалютных компаний (на самом деле мы уже много лет просим предоставить соответствующее руководство), мы протестуем против изменений ключевых законопроектов, которые вносятся в последнюю минуту вне обычного порядка и практически без участия общественности», — написал он.

По словам Бритто, пока рано судить о влиянии предполагаемых требований на американские компании. Он подчеркнул, что выводы можно будет делать только после публикации текста законопроекта.

Глава криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл усомнился в законности таких правил. По его мнению, иностранные регуляторы могут и дальше напрямую общаться с компаниями из США, «как они это делали в течение всего последнего десятилетия».

I don’t even know if this is legal. Why don’t the foreign agencies just ask us for the info directly, as they have been for the last decade. Presumably, US companies are not directly serving non-US clients, except through subsidiaries in foreign countries, which engage locally.

— Jesse Powell (@jespow) August 30, 2021


«Предположительно, американские компании не обслуживают иностранных клиентов напрямую, разве что через дочерние структуры в зарубежных странах», — добавил он.

Партнер венчурной компании Cinneamhain Ventures Адам Кокран подчеркнул, что новые требования отпугнут иностранных инвесторов от «и без того строгой юрисдикции». Он заявил, что, стремясь увеличить налоговую базу, Минфин в конечном итоге только снизит объем поступлений.

Ранее предметом горячих споров стала секция инфраструктурного законопроекта, которая касалась налогообложения криптовалютной индустрии.

Присутствующая в ней изначальная формулировка настолько расширяла понятие брокера, что под него при определенной трактовке попадали бы и майнеры, и операторы нод, и PoS-валидаторы, и разработчики кошельков, и поставщики ликвидности в DeFi-протоколах.

Это бы обязало всех вышеуказанных некастодиальных участников рынка отчитываться в Налоговую службу США об активностях своих пользователей и вводить KYC-процедуру. Даже при большом желании такие требования технически неосуществимы — например, майнеры не знают, чьи транзакции они добавляют в блок и не могут определить, является ли какая-то из них торговой операцией.

Сенаторы Рон Уайден, Синтиа Ламмис и Пэт Туми предложили исключить указанные виды деятельности из документа и не распространять на них нормы, применимые к брокерам.

С ними согласился их коллега Роб Портман, однако выдвинул встречную поправку, исключающую лишь майнеров и продавцов оборудования или ПО, которое позволяет отдельным лицам контролировать приватные ключи. В случае его предложения оставался неясным статус PoS-валидаторов.

В конце концов демократы, республиканцы и Министерство финансов достигли компромисса, однако соответствующая поправка не получила единогласную поддержку — против выступил 87-летний Ричард Шелби.

Теперь лоббисты индустрии готовятся к голосованию в Палате представителей, ведь текущая формулировка грозит массовым исходом криптовалютного бизнеса и разработки из Соединенных Штатов.

В Министерстве финансов США считают некоторые опасения участников отрасли обоснованным. Чтобы их успокоить Казначейство прояснит требования к налоговой отчетности криптовалютных компаний в соответствующем руководстве.

Ранее сенатор Туми призвал власти США адаптировать законодательство под криптоиндустрию вместо ее игнорирования и подавления.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572842 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ