Кэти Вуд подала заявку на запуск нового фонда ARK Transparency ETF


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В его портфель войдут самые прозрачные компании в мире, не принадлежащие к таким отраслям, как алкоголь, банковское дело, нефть

Кэти Вуд готовится вывести на биржу новый ETF . Во вторник, 31 августа, основанная ею компания ARK Investment Management подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявку на запуск фонда ARK Transparency ETF. В его активы войдут бумаги около 100 компаний, считающихся самыми прозрачными в мире, говорится в документе.

Компания-кандидат на включение в ETF оценивается по нескольким стандартам — прозрачность, участие в судебных разбирательствах и репутация. Кроме того, она должна иметь капитализацию не менее $1 млрд, средний дневной объем торгов не менее 200 тыс. акций и не принадлежать ни одной из названных в заявке отраслей. Это алкоголь, банковское дело, химическая промышленность, кондитерские изделия, транспортировка ископаемого топлива, азартные игры, металлы, минералы, природный газ, нефть и табак.

Согласно информации Bloomberg, по большей части в новом фонде будут компании технологического и потребительского секторов — такие как Salesforce, Microsoft, Apple, Nike, Chipotle Mexican Grill, а также давний фаворит Кэти Вуд Tesla.

«Это своего рода версия ESG от компании Ark, — отметил эксперт Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас. — Это интригует, потому что здесь нет морализаторского настроя. Как будто они [ARK Investment] говорят, что если вы будете стремиться к прозрачности, вы, вероятно, купите хорошие компании».

Если SEC одобрит Transparency ETF, он станет вторым фондом, который Кэти Вуд запустила в 2021 году. В марте начал торговаться ETF, ориентированный на вложения в космическую отрасль — ARK Space Exploration & Innovation. С момента дебюта он вырос примерно на 4% и на текущий момент его активы оцениваются в $600 млн. Для сравнения: флагманский фонд Кэти Вуд — ARK Innovation ETF — с начала года снизился на 2%. Индекс S&P 500 за то же время вырос на 20%.

Сейчас на бирже торгуется восемь фондов ARK, шесть из которых находится по активным управлением и два следуют стратегии пассивного отслеживания индексов. Всего в эти фонды входят активы в общей сложности на $45 млрд, что делает ARK 11-м по величине эмитентом ETF в США.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572861 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ