Сентябрь — не лучшее время для рынка акций


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С 1928 года сентябрь — самый неудачный месяц для фондового рынка. В среднем индекс S&P 500 в сентябре падает на 1%. Второе место с большим отрывом делят февраль и май. В эти месяцы индекс обычно теряет 0,1%.

Главные риски для фондового рынка в наступившем сентябре все те же: смягчение политики ФРС и распространение дельта-штамма COVID-19.

На заседании 22 сентября Федрезерв в первую очередь будет оценивать макроэкономические данные, такие как уровень безработицы и инфляция. Регулятор может объявить о сокращении стимулирующих мер уже на следующем заседании, если данные по рынку труда окажутся позитивными. В противном же случае ФРС может отложить решение на несколько месяцев.

Данные по индексу потребительских цен опубликуют за несколько дней до заседания Федрезерва, 14 сентября. Если инфляция продолжит расти, то может вырасти и доходность казначейских облигаций. Тогда инвесторы начнут ребалансировать портфель, а рынок акций скорректируется.

Распространение COVID-19 также создает неопределенность в экономике, так как некоторые компании все еще работают не в полную силу. Из-за роста числа заражений падает посещаемость в индустриях общепита и торговли.

Несмотря на риски и возможные просадки в сентябре, есть повод и для оптимизма. Недавно в Wells Fargo подсчитали: если в первые восемь месяцев S&P 500 растет более чем на 10%, то до конца года индекс, как правило, прибавляет еще 8%.

Любые исторические данные можно трактовать в зависимости от личных убеждений, но вряд ли стоит принимать инвестиционные решения только лишь на основе статистики. Так что позиция Лиз Сондерс, главного стратега Charles Schwab, выглядит убедительно. Сондерс считает наивным думать, что рынок будет следовать истории: «Есть ли риски, которые приведут к откату более чем на 3 или 4%? Да. Это может случиться в сентябре? Конечно».

Сентябрь — не лучшее время для рынка акций

https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572949 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ