Повсюду красные флажки

6 сентября 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Два стратега взвешивают шансы на коррекцию, приводим их мнения.

Мэтт Малей: коррекция очевидна

Мэтт Малей, главный рыночный стратег компании Miller Tabak, обозначил свой взгляд на текущую ситуацию в интервью CNBC. Малей считает, что оживление на фондовом рынке делает предстоящую коррекцию почти «очевидной».

С одной стороны, рынки продолжили летнее ралли. Индексы S&P 500 и Nasdaq удержались вблизи рекордов в конце недели, хотя отчет о занятости не оправдал ожиданий.

С другой — Малей видит на сегодняшнем рынке предупреждающие знаки, которые похожи на красные флажки во время пиков 1999–2000 и 2007–2008 годов.

«Сейчас на рынке присутствует огромное количество пены, как мы уже видели на других важных вершинах рынка, которые стали очевидны только задним числом», — предупреждает главный стратег Miller Tabak.

В качестве примера он приводит взлет AMC и GameStop в этом году, что похоже на ситуацию во время «пузыря доткомов», когда акции взлетали до небес вне зависимости от фундаментальных показателей. Малей указывает на акции-мемы, «которые подскакивают, ... они не собираются менять мир, и эти акции растут на 2000% всего за несколько дней»; на SPAC, «которые сходят с ума». Стратег резюмирует, что «у нас есть фондовый рынок, который очень, очень дорог, и рынок, который перекуплен».

Хотя Малей не прогнозирует столь значительного кризиса, как в 2000-х годах, он рекомендует инвесторам следует проявлять осторожность и соответствующим образом корректировать стратегию:

«Это не значит, что нужно продавать все, переходить на 50% или даже 20% наличных, но, собрав немного кэша, вы сможете купить акции, если они скорректируются». Более важно, по его мнению, не поддаться общим настроениям и не продавать в самый неподходящий момент, когда рынок упадет на 15% или 20%, удержать выигрыш и воспользоваться преимуществами рынка, когда он снова пойдет вверх.

Джина Санчес: следите за катализатором спада

Джина Санчес, главный рыночный стратег Lido Advisors и генеральный директор Chantico Global, рекомендует инвесторам следить за катализатором, который может вызвать спад.

Эксперт видит два потенциальных триггера:

Первый — это оценки ВВП. В цену заложены очень сильные ожидания: в этом году ожидается значительный рост, в следующем рост ВВП будет сильным, но ниже, чем сейчас.

Второй — рост прибыли. По мнению Санчес, он, вероятно, ослабнет, поскольку компании столкнулись с более сильными сопоставимыми показателями прошлых кварталов. Несмотря на то, что показатели все еще высоки, есть шансы для разочарования.

Важный катализатор — это когда ликвидность начнет уходить с рынка. Когда это произойдет, тогда и может начаться реальная потенциальная коррекция, считает Джина Санчес. ФРС как один из крупнейших источников избыточной ликвидности может начать сокращать свои программы покупки облигаций к концу года. Ситуация станет яснее после очередного заседания центрального банка, которое состоится 21–22 сентября.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573397 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ