Сработает ли мем стратегия в ETF?

6 сентября 2021 etfunds.ru | AMC GameStop

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Несмотря на то, что акции мемов GameStop (GME) и AMC Entertainment (AMC) торгуются около месячных максимумов, вскоре они могут быть включены в новый фондовый биржевой фонд мемов, Roundhill Meme ETF. Стоит ли игра свеч? Давайте рассмотрим подробнее.

ETF позволяет физическим лицам инвестировать в пакет акций, вместо этого торгуя акциями в ETF, обеспечивая легкую диверсификацию. Большинство ETF сосредоточены на акциях с традиционной инвестиционной темой. Примеры включают S&P 500 или определенный сектор рынка, например, информационные технологии. Однако этот новый мем-ETF попытается создать индекс акций, которые являются фаворитами среди розничных инвесторов в социальных сетях.

Очередной ETF в линейке Roundhill
Roundhill Investments, компания, подающая заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для запуска ETF, уже управляет шестью другими. Компания заявляет, что ее ETF обеспечивают "целенаправленный, чистый доступ к инвестиционным темами будущего". Некоторые примеры включают Roundhill BITKRAFT Esports & Digital Entertainment ETF (NERD), который фокусируется на киберспорте видеоигр и командах, играющих в них; Roundfill Sports Betting & iGaming ETF (BETZ), в который входят компании, предоставляющие физические и онлайн-услуги по размещению ставок; и Roundhill Streaming Services and Technology ETF (SUBZ), в котором представлены компании, предоставляющие потоковые сервисы.

Некоторые из ETF Roundhill продемонстрировали заметный рост, например Roundhill Acquirers Deep Value ETF (DEEP) - вырос более чем на 53% за последний год. Еще один победитель - BETZ, которая воспользовалась бумом ставок на спорт, который возглавляли такие компании, как DraftKings, и выросла почти на 60% за последние 12 месяцев. Другие менее успешны. NERD вырос примерно на 10% за последний год, но потерял около 17% за последние шесть месяцев, а SUBZ упал более чем на 30% с пикового значения сразу после февральского IPO.

Новый ETF Roundhill будет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером MEME, если его запуск будет успешным. В регистрационной документации говорится, что MEME "стремится отслеживать эффективность, до уплаты сборов и расходов, индекса акций Solactive Roundhill Meme". Годовая плата за управление ETF составит 0,69%.

Индекс будет выбирать акции из социальных сетей
Акции мемов, такие как AMC Entertainment, попадут в фондовый индекс Solactive Roundhill Meme Stock Index - и, следовательно, в ETF - через ряд следующих процессов отбора:

Акции сначала должны соответствовать определенным критериям ежедневного объема торгов и рыночной капитализации.

Затем трекер просканирует набор сайтов социальных сетей на предмет количества "упоминаний" каждой компании за предыдущие две недели, тем самым создав "оценку активности в социальных сетях".

Затем 50 лучших игроков в социальных сетях будут отсортированы в соответствии с процентным соотношением к коротким интересам, а 25 лучших по коротким интересам станут индексом мемов.

Индекс будет обновляться каждые две недели с перебалансировкой, чтобы заменить любые акции, которые упали ниже необходимого порога популярности, новыми акциями, отвечающими его требованиям.

Идея, безусловно, необычна, но ее успех пока кажется сомнительным. С одной стороны, участие в индексе и торговля через ETF может помочь стабилизировать рост цен на некоторые акции мемов. Однако акции мемов, как правило, чрезвычайно волатильны, и, поскольку некоторые из них имеют слабые фундаментальные показатели, они вполне могут иметь тенденцию к снижению.

Инвесторы, ищущие ориентированные на стоимость ETF, могут поискать их в другом месте - или, по крайней мере, подождать несколько месяцев после запуска, чтобы увидеть, как это работает, отмечает fool.com.
http://etfunds.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573418 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ