Инвесторам приготовиться: General Electric снова дробит бизнес


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На минувшей неделе акции промышленного гиганта отыгрывали новости о возможной продаже части Steam Power в пользу французской EDF. Речь о производстве и обслуживании турбин для атомных станций. Посмотрим, как сделка повлияет на стоимость и дивидендную политику GE.

Ядерная сделка
Спустя несколько дней информации по-прежнему мало. Французский деловой еженедельник La Tribune со ссылкой на свои источники сообщил, что государственный оператор атомных станций EDF ведет переговоры о покупке у GE бизнеса по производству паровых турбин.

Американцы являются давними поставщиками оборудования для АЭС Франции. В частности, самые мощные из современных паровых турбин Arabelle, разработанные General Electric, по факту собирают в Европе и обслуживают в основном там же.

Известна предварительная сумма сделки — $1,2 млрд, что соизмеримо с годовой выручкой Steam Power от продажи новых турбин (около $900 млн) либо с полугодовым оборотом услуг по обслуживанию ранее проданных агрегатов (порядка $2 млрд).

Дивестиции и динамика акций
GE последовательно много лет распродает подразделения, которые являются убыточными либо малоприбильными для корпорации. И каждый раз такие сделки вызывали пристальный интерес инвесторов, поскольку активы компании уменьшались, но вместе с тем сокращались долги и росли запасы ликвидных средств.

Так, последняя из крупных дивестиций, о которой публично объявляла GE, была связана с продажей Baker Hughes. В июле 2020 г. компания сообщила, что постепенно будет распродавать долю в нефтесервисном бизнесе, которая на тот момент стоила $5,5 млрд.

В январе этого года план начал реализовываться: было продано активов более чем на $700 млн. С начала года и до марта акции GE взлетели на 35%.

Инвесторам приготовиться: General Electric снова дробит бизнес


Последствия новой сделки
В этот раз на продажу будет выставлен актив меньшей стоимости и менее проблемный в плане основных параметров. Еще в начале года Steam Power не предполагалось продавать. Напротив, компания заявляла о желании развивать атомную генерацию, сокращая лишь угольные инвестиции (они тоже входят в группу Steam) в пользу подразделения альтернативной энергии.



Если выручка от продажи турбинного бизнеса Франции действительно принесет $1,2 млрд, это покроет около 1,8% долга GE и увеличит денежную позицию на балансе компаний на 6,2%. Также вырастет общая маржинальность компании. Операционный убыток направления классической энергетики в 2020 г. составил $100 млн против суммарной операционной прибыли GE в $1,6 млрд.

Это не вытащит в одночасье GE из долговой ямы и не сделает ее дивидендным аристократом, однако позволит компании быстрее вернуться на трек. До 2016 компания платила в среднем 3-3,5% в год, сейчас платит года 0,3% годовых. Определенно тут есть куда расти.

Выводы
Инвесторы могут поучаствовать в очередном раунде дивестиций General Electric и попробовать на этом заработать. Компания традиционно не раскрывает данных о том, сколько активов и в какой момент она готова будет продать. Это становится известно по факту из очередного отчета. Но, зная грядущий объем сделок, можно подготовиться к позитиву и купить бумаги заранее. Следующий квартальный отчет будет опубликован 15 октября.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573587 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ