Ураган нарушил работу нефтехимических заводов в США

8 сентября 2021 ---

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефтехимические предприятия в штате Луизиана остановили производство продукции после урагана Ида, обрушившегося 29 августа на побережье вблизи города Порт-Фошон. Это может спровоцировать нехватку и последующий рост цен на полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП) и поливинилхлорид (ПВХ) на американском рынке, отмечают трейдеры. Они пока затрудняются сказать, когда заводы смогут возобновить выпуск продукции.

Ураган привел к массовому отключению электроэнергии по всей Луизиане, что спровоцировало остановку около 18% мощностей по выпуску ПЭ в США.

По данным участников рынка, были остановлены около 9% мощностей по производству ПП в стране, включая установку мощностью примерно 400 тыс. т/год продукта на заводе ExxonMobil в Батон-Руж. В свою очередь, компания Pinnacle Polymers, выпускающая ПП на заводе в Гэривилле мощностью около 429 тыс. т/год, объявила форс-мажор из-за последствий урагана.

Участники рынка отмечают, что прекратили работу примерно 39% мощностей по производству ПВХ в США. Суммарная мощность простаивающих заводов по выпуску продукта составляет 3,158 млн т/год. Кроме того, остановились предприятия, производящие винилхлорид и этилендихлорид (дихлорэтан) в Луизиане.

- Argus
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573811 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ