Сегодняшний рост цен на энергию в Европе — только начало

8 сентября 2021 OilPrice.com | Природный газ

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на энергоносители в Европе, возможно, находятся на рекордном уровне, но пространство для их роста всё ещё сохраняется – говорится в анализе Bloomberg.

Конечно, цены на природный газ резко растут повсюду – не только в Европе. Цена на природный газ в США за последний год почти удвоилась, при этом фьючерсы на ближайший месяц на главном американском распределительном узле Henry Hub 6 сентября достигли $4.690/MMBtu (1 млн. британских тепловых единиц). И это несмотря на рекордную добычу на таких высокопроизводительных месторождениях, как Аппалачи.

Однако экспорт газа из США растёт ещё быстрее, побивая исторические рекорды.

Для Европы, которая снимает ограничения, связанные с пандемией, увеличение спроса на природный газ и электроэнергию, по мере того как люди возвращаются на работу, приводит к росту цен, а, следовательно, и к инфляции. Германия борется с самой высокой инфляцией с 2008 г., возникшей из-за повышения цен на энергоносители.

Обычно спрос на природный газ в это время года ещё низок.

Сегодняшние высокие цены, в сезон, когда спрос обычно низкий, беспокоят Европу, которая сейчас ожидает трудную зиму с крайне низкими запасами газа в хранилищах.

Ветровая энергия тоже никак ситуацию не улучшает, поскольку низкая скорость ветра и высокие температуры снижают производство возобновляемой энергии, и в процессе этого прокладывают путь к более высокому потреблению угля.

И если Европа ещё надеется на то, что зимний кризис цен на энергию ей помогут преодолеть собственные ископаемые энергоносители, то этого не будет. По данным Bloomberg, несколько перебоев в добыче и истощение собственных месторождений привели к тому, что цены на природный газ стали торговаться с премией по сравнению с сырой нефтью

По некоторым оценкам, коммунальные услуги для розничных потребителей подорожали на 20%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://oilprice.com/
http://mixednews.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573815 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ