Скрытый потенциал доллара

29 июля 2009 Калита-Финанс
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Американский доллар по итогам торгового дня вторника смог укрепиться к европейским конкурентам. Снижение фондовых индексов вкупе с негативной макроэкономической статистикой отбили желание у инвесторов и дальше наращивать рискованные позиции Американский доллар по итогам торгового дня вторника смог укрепиться к европейским конкурентам. Снижение фондовых индексов вкупе с негативной макроэкономической статистикой отбили желание у инвесторов и дальше наращивать рискованные позиции.

Согласно данным исследовательской группы Conference Board, индекс потребительского доверия в США вновь снизился. В июле значение индикатора составило 46,6 против 49,3 в июне, при этом снижение наблюдается второй месяц подряд. Подобное негативное влияние на итоговое значение индекса оказывает в первую очередь состояние американского рынка труда. В июне уровень безработицы в Штатах достиг максимального за четверть века значения в 9,5%, между тем в ФРС ожидают, что к концу года общее число граждан, потерявших работу, превысит 10% от всего экономически активного населения. После публикации данных по потребительскому доверию котировки единой европейской валюты упали ниже уровня 1,413 доллара. В целом, на наш взгляд, потенциал дальнейшего укрепления доллара по-прежнему высок.

По данным американской Комиссии по срочной биржевой торговле, чистый объем коротких спекулятивных долларовых позиций на прошлой неделе достиг рекордного значения за последний год. А это означает, что в случае появления на рынке какого-либо значимого негатива, игроки массово начнут закрывать «антидолларовые» позиции, спровоцировав масштабные покупки американской валюты и, как следствие, рост её стоимости. Таким образом, вполне достаточно одной негативной новостной «искры», чтобы тенденции кардинально изменились. Подобным катализатором могут стать пятничные данные по американскому ВВП за II квартал.

Среди макроэкономической статистики среды следует выделить данные о заказах на товары длительного пользования в США (16:30 мск.) и публикацию бежевой книги (экономический обзор ФРС).

Сегодня, по нашим прогнозам, единая европейская валюта продолжит торговаться в диапазоне 1,4077 – 1,4241 доллара за евро.

EURUSD


Вчера пара достигла целевого уровня поддержки 1.4138. В настоящее время евро торгуется с небольшим повышением относительно данного уровня. Серьезными уровнями сопротивления могут оказаться скользящие средние.



Уровни:
1.4288 – уровень сопротивления (max)
1.4241 – уровень сопротивления
1.4138 – уровень поддержки
1.4077 – уровень поддержки (min)


GBPUSD


Вчера пара показала стремительное падение после достижения целевого уровня сопротивления 1.6540. Поддержку паре оказали линия тренда и уровень 1.6378. В настоящее время продолжается неопределенность в торговле. Индикаторы не дают четких сигналов.



Уровни:
1.6540 – уровень сопротивления
1.6378 – уровень поддержки


USDCHF


Вчера пара достигла уровня сопротивления и сделала ложный пробой, нарисовав шип. В настоящее время пара торгуется в прежних пределах. Индикаторы не дают четких сигналов. Скользящие средние являются уровнями поддержки/сопротивления.



Уровни:
1.0760 – уровень сопротивления
1.0735 - линия долгосрочного тренда
1.0638 – уровень поддержки


USDJPY


Вчера пара торговалась с умеренным понижением, протестировав границы долгосрочного канала как возможную поддержку. Пробой уровня 94.00 можно расценивать как сигнал для короткой позиции, в противном случае пара будет торговаться с повышением.



Уровни:
95.45– уровень сопротивления (max)
95.00 – уровень сопротивления
94.41 – уровень поддержки
94.00 – уровень поддержки (min)


OIL


Вчера нефть торговалась с небольшим понижением. Скользящие средние можно расценивать как уровни сопротивления.



Уровни:
68.76 – уровень поддержки (цель)


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.kalita-finance.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57485 обязательна Условия использования материалов