Страшно, аж жуть!

29 сентября 2021 СПБ Биржа Пахомов Павел
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Фурункул страхов вчера прорвало. Прорвало достаточно внезапно, некоторым могло даже показаться, что произошло это на пустом месте. Официальной причиной вчерашнего падения фондовых рынков стал рост доходности по казначейским облигациям до уровней полугодовой давности, то есть выше 1,5% по 10-летним трежерям. Ой, как страшно – как страшно!

Рынок еще с утра стал медленно, но верно уходить вниз, и к старту основной торговой сессии индексы уже были более чем на 1% в минусе. Далее ситуация только ухудшалась, и только ближе к вечеру была небольшая попытка отскока, но и она не увенчалась успехом. День закрылся на минимумах по всем индексам. Потери, может быть, относительно невелики – всего-то 2% (!), но по нынешним низковолатильным временам это очень даже приличная цифра.

Самое главное, так это то, что общая картина была абсолютно безрадостной. Абсолютно все секторы закрыли день в красной зоне. Даже акции энергетических компаний, как ни старались, но все же не смогли удержаться в плюсе и потеряли в среднем 0,01% от своей капитализации.

Хуже всех обстояли дела в акциях компаний, работающих в технологическом секторе. Это тоже знаковая вещь! Здесь навал медведей был очень серьезным. Только средние потери по сектору составили 3,36%. Но это только в среднем. А вот акции многих компаний-лидеров, которые были лучшими в период коронавирусной эпидемии, потеряли вчера и 4 (NVidia (NASDAQ:NVDA,-4,44%) и Adobe (NASDAQ:ADBE,-4,12%), и 5 (Xilinx (NASDAQ:XLNX,-5,39%), и даже 6% – Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD,-6,14%) и Applied Materials (NASDAQ:AMAT,-6,90%).

Падение было фактически повсеместным и коснулось всех секторов и сегментов за очень редким исключением.

К последнему можно отнести сегмент разработчиков и продавцов электронных игр, где все три компании, входящие в него и включенные в индекс S&P 500 (ATVI, EA и TTWO), завершили день в плюсе. Следует отметить, что акции этого сегмента растут уже несколько дней. Отскок этот происходит после достаточно сильного падения, вызванного «наездом» китайских регуляторов на игровой сегмент в целом в августе и в начале сентября. Так что некоторое восстановление позиций здесь выглядит вполне закономерным.

Также хочется отметить акции автомобилестроительного гиганта Ford Motor Company (NYSE:F,+1,06%), которые растут уже 5-й день подряд. Правда, вчера под вечер в этих акциях также стали проявлять активность продавцы, и более чем 3-процентный рост в ходе торгов был сведен всего лишь до 1%. Так что, скорее всего, текущий рост закончился, и мы увидим в ближайшее время некоторую фиксацию прибыли.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами во вторник 28 сентября на СПБ Бирже было заключено более 1,2 миллиона сделок с акциями 1 506 эмитентов на общую сумму почти 1,6 млрд долларов США.

Ожидания рынка 29 сентября

Испуг, вроде бы, прошел. По крайней мере, и европейские, и американские рынки чувствуют себя сегодня гораздо уверенней и оптимистичней, чем вчера. Вот только будет ли сегодняшний отскок чисто техническим, или же это будет возврат к историческим максимумам — пока совершенно не понятно.

Если смотреть на техническую картину, то она, честно говоря, не айс! Индекс S&P 500 очень красиво отрисовал мощную разворотную фигуру "голова и плечи", и текущие котировки находятся сейчас на линии "шеи" в районе 4350-4370 пунктов. При пробитии этого уровня поддержки можно будет говорить о завершении формирования разворотной фигуры и возможном походе вниз к гораздо более низким уровням (по крайней мере, до отметок в 4200-4250 пунктов).

Все же пока сегодня, по итогам первой половины дня, все выглядит более-менее оптимистично. Фьючерсы на индексы прибавляют до полупроцента ко вчерашнему закрытию и находятся во внутредневном слабовосходящем тренде. Однако надо помнить, что сегодня будет несколько событий, которые могут существенно повлиять на настроение участников рынка.

Во-первых, как обычно по средам, в 17-30 Мск будут опубликованы данные о запасах сырой нефти. На нефтяном рынке все же намечается некоторая коррекция к тому бурному росту, который мы наблюдали в последние недели. Это значит, что вполне вероятно и падение котировок акций энергетических компаний.

Во-вторых, в 18-45 Мск будет в очередной раз выступать председатель ФРС Джером Пауэлл в рамках форума центральных банков Европы. Так что здесь тоже могут быть всякие разные неожиданности, хотя за последнюю неделю господин Пауэлл, кажется, уже сказал все, что мог, и ничего нового сказано не будет.

Поэтому в рамках прогноза на сегодняшний день можно ожидать умеренно теплой погоды и некоторого восстановления котировок после вчерашней бури. Однако расслабляться точно не стоит!
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576713 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?