Разворот в акциях Alibaba? Стоит ли покупать

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Что происходит
Бумаги китайского интернет-гиганта за последние 5 торговых дней выросли на 25%. Наиболее вероятными новостными триггерами были два события:
- 6 октября стало известно, что корпорация Daily Journal Чарли Мангера, многолетнего партнера Уоррена Баффета, нарастила долю в акциях Alibaba на 82,7%;
- 7 октября в СМИ появились сообщения, что президент США Джо Байден планирует до конца года провести встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Встреча пройдет в виртуальном форме на фоне напряженности между двумя странами, возникшей из-за торговых войн и обострения обстановки на Тайване. Инвесторы восприняли последние события как вероятные знаки потепления в отношениях между США и КНР. Бумаги компании стали самыми обсуждаемыми на популярном у частных инвесторов форуме Reddit, что наверняка поспособствовало росту котировок.

Акции Alibaba пользуются большой популярностью и на российском рынке — по итогам сентября доля бумаг составляла 22,8% в среднем портфеле иностранных бумаг частного инвестора. Сейчас акции Alibaba занимают первое место по объему торгов на СПБ Бирже.

Стоит ли покупать
Ранее отмечалась вероятность формирования отскока в китайских бумагах в течение октября. Техническая картина также способствовала росту. Если инвестор решит совершить покупки акции Alibaba, то лучше дождаться коррекции цены до $155–158 и только там открывать исключительно спекулятивные позиции на долю не больше 2–4% от всего портфеля.

Краткосрочной целью будет выступать диапазон $182–190, но лучше наблюдать за изменением технической картины и при появлении разворотных сигналов закрыть позицию, не дожидаясь достижения цели.

Если рассматривать приобретение акций Alibaba для долгосрочного портфеля, то пока нет уверенности, что регуляторные риски полностью сняты. Новый курс председателя КНР Си Цзиньпина на «всеобщее процветание» может негативно отразиться на финансовых результатах корпорации в будущем. Учитывая геополитическую ситуацию, нет и четких сигналов о снижении напряженности между США и Китаем.

Бумага слишком популярна у инвесторов и приковывает большое внимание. Появление негативного фона может привести к эмоциональным распродажам, а текущий позитив уже заложен в котировки. Именно поэтому на данный момент бумаги корпорации лучше рассматривать для краткосрочных спекулятивных покупок. Риск снижения до уровня $125–130 пока сохраняется.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Alibaba Group находится на уровне $246, что на 46% выше последнего закрытия. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером BABA.

Разворот в акциях Alibaba? Стоит ли покупать

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578230 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?