Новый сезон отчетностей важен для рынка акций. И вот почему

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В первой половине 2021 года совокупная прибыль компаний из S&P 500 выросла до рекордной. По мнению аналитиков, во втором полугодии корпоративная прибыль также будет большой. Но хватит ли этого, чтобы фондовый рынок продолжил расти?

На этой неделе в США начнется сезон отчетностей. Результаты за квартал опубликуют крупные инвестиционные банки, BlackRock и Delta Air Lines. Согласно консенсус-прогнозу, в третьем квартале совокупная прибыль компаний вырастет на 27% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Это по-прежнему много, хотя в первом и втором кварталах прибыль росла еще больше — на 53 и 92%. Все из-за эффекта низкой базы: в начале 2020 года началась пандемия и доходы многих компаний сильно упали.

Увеличение корпоративной прибыли — основная причина для роста акций. Так бизнес показывает способность зарабатывать деньги и приносить доход инвесторам. Еще от размера прибыли зависят байбэк и дивиденды.

Обычно второе полугодие для бизнеса лучше первого, так как в начале нового учебного сезона и в праздники люди тратят больше. В этом году может быть по-другому. Рост цен, нехватка сотрудников и проблемы с логистикой негативно сказываются на рентабельности компаний.

Так, продавцы одежды вроде Nike уже столкнулись с дефицитом товаров из-за закрытых фабрик в Азии и долгой доставки. А торговые сети Walmart, Target и Costco даже арендовали собственные суда, чтобы доставить все необходимое к праздничному сезону. Такие расходы могут существенно сократить прибыль компаний во второй половине года.

Текущее отношение рыночной капитализации компаний к ожидаемой в следующем году прибыли, или же коэффициент Forward P / E, составляет 21. Это на 24% больше среднего за последние 25 лет значения. Как считают в FactSet, все из-за высоких ожиданий инвесторов. В первых двух кварталах 2021 года прибыль компаний превысила прогнозы аналитиков на 27 и 17 процентных пунктов. Сейчас инвесторы, похоже, ждут чего-то подобного.

По оценкам DataTrek Research, совокупная прибыль за третий квартал должна превысить консенсус-прогноз как минимум на 10 процентных пунктов, чтобы оправдать текущие цены акций. «Мы не говорим, что этот сезон отчетностей станет важнейшим за всю историю, но третий квартал 2021 года очень близок к этому», — сказали в компании.

Новый сезон отчетностей важен для рынка акций. И вот почему

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578541 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?